公鸡和野鸡的读后感(公鸡与野鸡告诉我们一个什么道理)
公鸡的故事读后感公鸡的故事读后感今天是星期五,我读了《美丽的公鸡》,,这个故事主要讲有一只小公鸡,头顶小红帽,穿着花花衣,它觉得很美丽,到处炫耀...
公鸡的故事读后感
公鸡的故事读后感
今天是星期五,我读了《美丽的公鸡》 ,这个故事主要讲有一只小公鸡,头顶小红帽,穿着花花衣,它觉得很美丽,到处炫耀自已。一天清早,它向啄木鸟阿姨、蜜蜂、小青蛙、小兔子、小松鼠炫耀:“你们瞧瞧我的花花衣,多么美丽呀”,但是没有一个人理它,它们都在忙碌自已的事情。最后它碰见小白马,向小白马说:“你看我长得多美丽,可是谁也瞧不起”,小白马笑着说:“小红帽,花花衣,没有什么了不起,谁个爱劳动,这才是真真的美丽。从此,小公鸡早早起,早起喔喔啼,告诉大家天亮了,大家都欢喜。小公鸡,从此再不说:“瞧我多美丽!”可是大家都夸他“美丽的小公鸡!”
这个故事使我懂得了一个人的外表再好看,他的内心不好,常常做坏事,人们是不会说他好看的。
公鸡与野鸡告诉我们一个什么道理
聪明人看见家人不能互相宽容,那这些人的宽容就不足为奇了。