《神秘岛》读后感
读完这本书后,给我印象最深的是,在第一章中,他们骑着热气球逃离南方军队,回到自己的国家。 于是他们秘密组建了一个团队,然后偷偷骑上了南方军制造的热气球,但不幸的是,在这个过程中,在一场巨大的风暴中,我不知道是什么打破了他们的热气球,然后他们不惜一切代价把所有的东西都扔在气球上。
读完《神秘岛》后,我决定和他们一样高高在上,做出任何决定,哪怕只有一线希望,去尝试,去迎接挑战,去克服它。
以前的我,一碰到一个难题我们都是知难而退。有一次进行跑步,我听说要跑四百米,吓的腿都发软了,可是我想到在《神秘岛》里的人们,是怎样才能克服学习困难的,之后我就学到了他们也是一样,坚持跑完了中国这个四百米。还有就是一次,我在上海的游乐园管理准备玩过山车,我的心情和书中的主角已经全然没有不同,她的心情是兴奋,迫不及待地想长一双想象翅膀可以飞到过山车项目上去。然而,我的心情是被吓得魂飞魄散,恨不得把过山车和轨道全折了。但是,最后如果我像《神秘岛》的人们生活一样通过鼓励学生自己,勇敢地乘坐了极地过山车。《神秘岛》让我变得更勇往直前了!