奇特的一生读后感300字(《奇特的一生》读后感)
《奇特的一生》读后感《奇特的一生》读后感,2021年第一次听说《奇特的一生》,被柳比歇夫的神奇时间感知功能所吸引,因为那个时候我的时间...
《奇特的一生》读后感
《奇特的一生》读后感
2021年第一次听说《奇特的一生》,被柳比歇夫的神奇时间感知功能所吸引,因为那个时候我的时间管理特别差。为了提高时间管理能力,于是买了这本书。
第一次读这本书的时候,作者现将主人翁柳比歇夫的生平和创作成果介绍了一遍,惊叹他的巨大的成果,他是怎么做到的?他那么忙,为什么还可以做这么多事情?惊叹于他对时间的感知,十分准确,对他来说时间就像钱一样重要。他的日记非常简短,都是记录日常工作和生活所花的时间,日记里没有书写任何关于感受、情感、感想方面的文字,这个就是他的时间帐簿。第一次读完,我的眼界打开了,也许是给自己的设限太多了,总是觉得自己很忙,没有时间,可是柳比歇夫却能在工作很忙的情况下,每年还看52部电影。第一次读完只是打开了我对时间的认知,并没有实践他记录时间的方法。
第二次读,是因为一个社群里面的老师推荐了这本书,于是2021年6月我又重新看了这本书,开始实际实践这本书的时间记录方式,我想知道自己的暗时间在哪里,每天记录,记录了1个月,发现自己也对时间有了很好的感知,过了一段时间,我没有再记录了,发现自己又回到了原来的样子。
这本书值得反复看、反复实践时间记录法,学习了能量管理的方法之后,我知道了柳比歇夫的时间记录的底层逻辑,实际上他用的就是能量管理,所以他仅仅只是记录时间,而没有记录感情、感想之类的感性文字,并不代表他没有,只是没有记录而已,他把有限的时间都用在了科研和学习上,每天只工作5小时,每周会看一次电影、游泳,所以他不是一个时间机器,他只是懂得怎么对自己的精力进行管理,也懂得怎么给自己补充能量,所以他总是能量满满。
如果你还没有看这本书,快去买一本来看吧。