与风共舞这本书的读后感?读后感写作技巧在引出“读”的内容后,要对“读”进行一番评析。既可就事论事对所“引”的内容作一番分析;也可以由现象到本质,...
与风共舞这本书的读后感?
读后感写作技巧
在引出“读”的内容后,要对“读”进行一番评析。既可就事论事对所“引”的内容作一番分析;也可以由现象到本质,由个别到一般的作一番挖掘;对寓意深的材料更要作一番分析,然后水到渠成地“亮”出自己的感点。
要选择感受最深的一点,用一个简洁的句子明确表述出来。这样的句子可称为"观点句"。这个观点句表述的,就是这篇文章的中心论点。"观点句"在文中的位置是可以灵活的,可以在篇首,也可以在篇末或篇中。初学写作的同学,最好采用开门见山的方法,把观点写在篇首。
例文:与风共舞读后感如下:
夜间,走在回家路上,我的心突然就像湖水那般恬静,于是,我的眼界心界又切换了一个模式,幻想之旅又启程了。我的身体,不再如之前那么笨重,我的腰很灵活,我的双手很纤细,我的两腿也很轻快。我的高跟鞋轻巧地敲着地面,跟着脑袋里欢乐之歌的节拍。
整个身体几乎都要跳起舞来。我的思绪飘飘,散发着意味深长的感觉,让我回味无穷。而我的身体,好像变成透明的了,又或者说,与黑色长裙融为一体了。清风跳着欢快的舞步迎来,在我耳边响起轻轻的嗡嗡声,好像在亲切地亲我的耳朵。
这时,我的长发随风飘起,瞧,它一定是风儿最好的舞伴,因为它们的步调是如此默契协调,又很唯美,而我的长裙-定是风儿的最爱,因为透过纱裙的风儿,好像就不仅有了欢快的舞步,还有了欢乐的歌声。
这支舞是如此浪漫,我找不到一首可以配得上这舞的浪漫之歌。这风又是如此艺术,我也找不到如此懂音乐的伴侣。在幻想之旅结束前,用笔把你记在随文上,用心把你记在脑海里。