最近,我读了一本书,它的书名叫《小人精丁宝》。之后,有了很多感想,现在把它叙述如下:
书中有一个叫丁宝的孤儿,虽然她不能说话,但她跟着郝医生,给郝医生带来了无尽的欢乐。她和郝医生的女儿共同建立了“孤独孩子之家”,吸引了蜘蛛大侠、胡三朗、虫虫等几位孤独的好朋友。
在丁宝的带领下,她们惩罚了总是欺负人的小军,拯救了马戏团的猴小君,帮郝爸爸找到宝藏……她们团结在一起,做了很多的好事,帮助了很多很多的人。
于是我想到:很多时候,班上的同学们做事,都需要团结起来,有困难时大家要共同面对。团结起来才会有更多的力量。
我还想到:像丁宝那样的残疾孤儿,能做出这么惊人的事,一定要花费很多精力,吃很多苦。我们现在应该更加地努力,才能取得更好的成绩,做出更惊人的事,帮助更多的人。