学了《赶花》这一颗后,我也有很多感触。这篇课文通过技术养蜂工的生活,说明了“只能人赶花,不能让花等人”的道理,启示我们:在学习、工作上也要有“赶”的精神,赶了就会有收获;“等”,今天等明天,明天等后天,时光流逝,最终将一事无成。我对这句话感受挺深。众所周知,骄傲的同学最终会落后,而持之以恒、勤奋学习的同学学习成绩必然会领先。骄傲的同学总觉得自己学的差不多了,所以就“停”了下来,不去向前“赶”。正相反,学习虚心的同学总觉得自己学得太少,所以就不停地往前“赶”,成绩也就不断上升,就像养蜂工那样,一年四季不停地赶花,才得到了更多的花蜜。我自己在学习中虽然没有“等”,但向前“赶”的那种劲头也不足。自从学习了这篇课文以后,我下决心从明天起,不!从现在起,用养蜂工那种“赶”的精神鞭策自己,使自己的学习成绩稳步提高。我衷心希望大家在学习上不停地“赶”,班级与班级之间不停地“赶”。让我们的班级成为先进集体,让我们每个人的学习成绩不断提高!