最近,我读了一本书叫《双面猎犬》。这本书是沈石溪写的,讲述的是公狗洛戛和母豺达维娅的宝宝白眉儿的故事。
在一次猎捕中洛戛和主人走散认识了达维娅,它们一起在江上漂流了一天一夜暂住在野猴岭,不久达维娅怀了白眉儿,可是好景不长。两个月 以后洛戛与它的主人重逢,因为洛戛的忠诚在达维娅和它的主人之间,洛戛选择了它的主人。达维娅一怒之下害死了洛戛,回到了豺群,回到豺群的第二天就生下来白眉儿。为了帮白眉儿扫除生存障碍,达维娅害死了母豺黑蝴蝶的两个小宝宝,不久达维娅就死了。因为白眉儿身上的毛色是金黄色,而达维娅所在的豺群其他豺的毛色是红色的,所以白眉儿被赶出豺群。也许是偶然,也许是巧合白眉儿经历了千辛万苦,最后来到了它爸爸的主人家。
你们也来看一看吧!