在老师的推荐下,我用自己的零花钱买了一本《夏洛的网》。在这本书中讲述了这样一个故事:在朱克曼家的谷仓里,生活这一群快乐的动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛成了谷仓里形影不离的好伙伴。然而,一个不好的消息打破了谷仓原有的平静:威尔伯的未来竟然是变成熏肉、一只烤猪。威尔伯都整天想着什么时候变成它们。悲痛绝望的它,只能受命运的宰割。直到遇到夏洛,夏洛对威尔伯说:"我救你!”威尔伯的命运逆转后,夏洛的生命走到了尽头。
在这本书中,我最喜欢两三个片段:进展顺利、最后一天和温暖的风。
进展顺利是夏洛在猪栏角上织了一个网,上面还织着三个大字——“了不起”,从此让威尔伯的命运逆转。夏洛的认真,负责让我有很大的感触:在生活中要对每一个人负责,对自己的言行也要负责。如果我是故事中的人,我就会帮助威尔伯。
最后一天是夏落只有一、两天的生命了,威尔伯想带夏洛回去,可是夏洛回不去了。威尔伯就把一袋蜘蛛卵给带了回去。第二天了,所有人都把集市清理干净之后,都回去了。没有一个人知道一只蜘蛛死在了这里。如果是我,我就会把夏洛带回去。
温暖的风是在入冬前小蜘蛛都从卵中孵化了出来。入冬后,威尔伯经常和几只蜘蛛玩耍。在生活中,我经常在家照顾妹妹,和她一起玩。
这本书让我流连忘返,读了一遍后,还舍不得放手呢!