在朱克曼的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯快要被杀掉,变成熏肉火腿。威尔伯知道后非常害怕,为了帮助自己的朋友,看似渺小的夏洛应勇的站了出来。他用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,彻底逆转了威尔伯的命运,但这时,蜘蛛夏洛的生命也走到了尽头。
这本书让我非常感动,夏洛威尔伯让我明白世间有一种无价的财富——友谊。
书中令我印象深刻的莫过于夏洛和威尔伯的感情。其实,书中最后几句话令我难以忘怀:“威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女,孙子女曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛是无可比拟的。”
友谊是单纯的,是朋友之间纯碎的关爱,这个故事打动了我,我羡慕着夏洛有个威尔伯,威尔伯有个夏洛。
故事结尾夏洛的一声“再见”,让我感觉到了夏洛的淳朴,虽然它已经随着蜘蛛网飘散无影,但在我的心中织起了一张拥有无价友谊的网。