书赐予人聪慧,是人们聪慧的来源。同时,它也能给予人们美德。
我的这本《夏洛的网》描写了有趣的动物,特别是蜘蛛夏洛。他对小猪威尔伯的爱,忠实和友谊让我打动。想一想,夏洛在困倦的时分给睡不着的威尔伯讲故事,为了小猪的生命,熬夜织出“王牌猪”。“了不起”。“光荣照人”和“谦卑”几个字,还在本人生命垂危的时分陪着小猪去参与竞赛。夏洛的生命与别的蜘蛛不一样:普通的蜘蛛,终身只是为了织网。吃东西。生宝宝;夏洛是一个忠实的朋友,写字的高手。它让威尔伯成为第一只生命完好的春猪,假如没有夏洛威尔伯早就变成香喷喷的烤乳猪了呢!威尔伯想:很难得有一个人是一位忠实的朋友或是一位写作的高手,夏洛两者皆是。
还有母鹅一家,它们一家说的每一句话都要反复三遍,比方说嘎,它们会说“嘎——嘎——嘎——”;老鼠坦尔斯顿喜欢珍藏一些乌七八糟的东西,大多数都是渣滓堆里翻出来的,不过母鹅的一个臭蛋是个例外,这臭老鼠还把它突破了呢,让整个农场臭气熏天!
《夏洛的网》描绘了一个为朋友而活着的形象,唱响了一首关于生命,友谊,爱与忠实的赞歌,一种让我们泪流满面的打动!