在老师的推荐下让我认识了什么叫真正的友谊。这是美国的E.B.怀特写的有关于一只猪和一只蜘蛛的凄美的童话故事,叫《夏洛的网》。
小猪威尔伯是一只落脚猪,没人要它。被善良的费恩救起,长大后被卖到朱克曼家的谷仓。在那儿威尔伯结识了很多朋友,但和一只叫夏洛的蜘蛛建立了最真挚的友谊。可是一个坏消息打破了这个谷仓的安静,威尔伯将来的命运是熏火腿,威尔伯彻底绝望了。夏洛用它微弱的声音安慰威尔伯,让威尔伯又重拾希望。为了小猪威尔伯夏洛织出了被人视为奇迹的网上文字,证明威尔伯是头了不起的猪,让威尔伯有机会在集市的大赛中赢得特别奖。彻底改变了威尔伯的命运,可以安享天年。然而那时却是夏洛生命走到尽头的时候,可威尔伯却无能为力挽救夏洛,在这最后一刻威尔伯奋力做了一个让夏洛安心的举动,带走了它的孩子。
时间流逝,一年又一年,夏洛的子子孙孙总有留下来两三只,可夏洛在威尔伯心里的位置是无人能取的。威尔伯永远忘不了夏洛。
这故事让我明白,人的一生中能有这么一份友1谊那的难能可贵的。对朋友的友谊是发自内心的,是无需要求回报的。让我们敞开心扉结识更多的朋友。