暑假里,我花了一周的时间,看完了《夏洛的网》。这本书讲述了在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静。——威尔伯即将成为“熏肉火腿”。
作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,它悲观失望,连吃饭也提不起精神。然而看似渺小的夏洛却伸出了援助之手:夏洛用自己吐出来的丝在猪栏上织出被人们视为奇迹的网上文字。彻底逆转了威尔伯的命运,让它在集市的大赛中赢得了特别的奖,也获得了一个安稳的未来。但,这时,热心夏洛的生命却走到了尽头……
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,激起了我心中的爱与温情。以前我最怕最讨厌的就是蜘蛛,总觉得蜘蛛是天底下最恶心最没有人情味的动物。但看完这本书之后,我改变了我的想法。这是夏洛用它的真诚、热心改变了我的想法。
我感觉威尔伯是一只非常幸福的猪,它有一个忠实的朋友,有过一段真挚的友谊。我也多么想拥有一个和夏洛一样忠实的朋友,多想拥有一段和威尔伯一样的真挚的友谊。就算夏洛死了,威尔伯身边有那么多的蜘蛛,但再也没有谁能够取代夏洛在它心中的位置。不管怎样,夏洛都是威尔伯的恩人、知己、朋友。希望,未来我也能找到一个像夏洛一样的朋友。
书后面的一句话写的非常好:《夏洛的网》写了一只蜘蛛和一只小猪的故事,写给孩子,也写给大人。我也把这本书推荐给我的爸爸,希望他能抽空看看。
夏洛的网读后感14
这个月,我读了美国作家怀特写的一部书——《夏洛的网》,
讲了一个蜘蛛和小猪的故事。
主要讲了:一群动物快乐地生活在朱克蛮家的谷仓,其中小猪威儿伯和蜘蛛夏洛关系最好。然而一个最丑恶的消息
打破了谷仓的宁静:威儿伯未来的命运竟是成为火腿。看似渺小的夏洛说:“我来帮你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威儿伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头???? 多么伟大的蜘蛛啊!它已经将快乐带给了别人,将生存给了别人,它只有一点小小的奢求,就是让自己的孩子活下
去。
小女孩费恩是个天真活泼的女孩,从她想方设法的要将落脚猪留下的时候,就可以看出她很有爱心。爱不是挂在嘴上的,爱能包容世间万物,它在你的心中,不是说有就有的。费恩不像生活中的一些人那样虚伪,动物是纯洁的,他们也许不像人类生命漫长,但是他们已经将生命演绎的十分精彩
了,不是么?
看了《夏洛的网》,我感动极了,夏洛对她的朋友威伯是多么得真诚啊!他为了让威伯不在圣诞节的时候被人们杀死,他不辞辛苦地拼命织网,最后累死了。但威伯为她做了什么呢?他在刚开始的时候,甚至以为夏洛是一个残忍的、凶猛
的、狡诈的嗜血动物。而夏洛从来没这么怀疑过威伯。
我把夏洛死的那一章足足看了有四遍,因为那一章是在太让人感动了。夏洛为了她的朋友而死,威伯却只能在寒冷的冬天,静静地看守着夏洛的孩子们。夏洛的儿子们、孙女们,还有重孙们,虽然都很优秀,但没有一个能取代夏洛在威伯心中的位置。因为夏洛永远是他最真诚的朋友。永远……