提到“魅力”这个词,不少同学一定会把他与一些明星联想在一起吧!的确,明星确实令人崇拜,但是,今天我要说的却是科学。
科学配“魅力”这一词再恰当不过了,因为科学散发着无法抵挡的光芒,它使无数人为它“神魂颠倒”!看到这儿,你一定会想:“即使科学的魅力再大也是科学家为之吸引,与我有什么关系?”是的,曾经我也有过类似的想法,但是,当我看过一期期《科学大众》之后,它改变了我的想法!
读完这些杂质后,我知道科学的奥秘是无穷无尽的,只要你有一双善于观察的眼睛,一个勤于思考的大脑,科学就会与你成为朋友。科学把时间“倒流”于几亿年前,带我遨游了一番恐龙王国;它把我的思绪,带往宇宙,使我领略了宇宙的神奇,让我“欣赏”了金星,看到了神秘莫测的黑洞;科学让我知道了海浪形成的原理;让我畅游了海底世界,与海豚一起“嬉戏”……
千百年来,许多“疑难杂症”只有科学做出了解释,如果你畏惧科学,是怕他枯燥乏味,那你就放一百二十个心吧!真正的科学有趣极了!一次,科学老师为我们做了一个关于气球的实验。在一个瓶中放了一个气球,看谁能把它吹鼓。我们都跃跃欲试,可谁知,我们吹的脸红脖子粗,气球依然没动静。后来,我们才知道,因为瓶中有空气,而空气又占据空间,气球自然就吹不大了!怎么样,有趣吧!
科学能使一个人从不爱它到热爱它,它的魅力能不吸引人吗?如果你也愿意拥抱科学,那从此刻起,让我们一起爱科学,用科学吧!