格林童话读后感
我以前读过这么一本书——《格林童话》。这本书很有趣,里面讲了不少童话故事,被人看得津津有味,也了解了不少常识。
其中有一个故事非常精彩:以前有一个小女孩,她非常小的时候就失去了妈妈。后来,他的爸爸又娶了一个后妈。后妈长相很丑,还带了两个女儿。这两个女儿长得一点都不好看,而且心眼也非常坏。她们和她母亲一样都不喜欢小女孩,由于小女孩长得都比她们好看,所以小女孩的后妈就让她干不少的家务活。大家都爱叫她“灰女孩”,慢慢地,灰女孩长大了,她变得更漂亮了!
有一天,王子要找一位漂亮的女生做王后。灰女孩的两个姐姐打扮得很漂亮前往王宫去见王子。而小女孩却在家干活,灰女孩非常伤心。忽然,一位仙女出目前她的面前说:“小女孩,别伤心难过了,我会帮你的……”最后灰女孩和王子过上了开心的生活。
这个童话故事让我了解了:做人不要做个自私的人,要做个诚实的好人。不要看到人家比自己好看就看不起人家,不能目空一切。
书本是人类进步的阶梯,大家要多看书,长大后做一个有文化的人。