汤姆是一个勇敢、聪明的小孩。汤姆和贝奇在山洞里,他们觉得很可怕,飞来了一只只可怕的蝙蝠,他们逃到了一个湖边,坐了坐。最后汤姆和贝奇在吃饼干,他们用走,走到一个小洞,汤姆下去看到手拿蜡烛的坏人,最后,汤姆和贝奇经历各种危险后找到了出口。
读完《汤姆·索亚历险记》,我也想成为汤姆一样的男生
今天我又仔细的看了一遍,安徒生爷爷“卖火柴的小女孩”对故事里面小女孩的悲惨生活而感动。
小女孩在寒冷与饥饿当中向往幸福快乐的生活,而我们生活在家里有父母照顾,在学校有老师辅导教育。过着幸福快乐无忧无虑的生活,有时却不去好好学习珍惜现在的一切,真是不应该。