今天,我读完了我新买的书《秘密花园》。书中讲了这么一个 故事 :主人公玛丽父母双亡,被送到姑父家里。在那里,她发现了一座废弃十年的花园,并给它起名为“秘密花园”。通过这个秘密花园,她认识了一位极其乐观的朋友狄肯,在狄肯的感染和大自然的熏陶下,玛丽渐渐变得健康起来,他们一起种下自己喜欢的植物,并让园中的玫瑰复活了。他们还帮助玛丽的表哥科林有了生活的信心,从轮椅上站了起来,变成了一位健康的男孩。
通过读这本书,我觉得这个秘密花园真是太神奇了。玛丽和科林都因为这个有魔法的花园得到了改变,他们吸入了花园的新鲜空气,病就好了。我也需要阳光的照耀,需要新鲜空气,我不能总在家里玩电脑,而应该经常到室外去,这样我才会更强壮。