《白棉花》这本书的作者是黄蓓佳。现在,就让我给你讲讲这本书的主要内容吧。
有一天,克俭在花园里听到一阵响声,他就抬头望上看,看见一架飞机正在坠落,接着又看见一朵“白棉花”在空中越来越大。克俭后来得知,飞机是美国人的飞机,“白棉花”就是降落伞。克俭和宝良捕黄鳝时发现了那个跳伞的美国飞行员。克俭等人就赶紧去找大人,把飞行员背回去治疗。在为美国飞行员挖芦根制作药材的时候,克俭和宝良差一点被鬼子打死。在医生薛先生、克俭的娘的精心护理下,飞行员终于醒了。克俭得知那个美国飞行员叫杰克……最后,杰克身体恢复了,在新四军的帮助下,他就又回部队打鬼子去了。
看完了这本书,我懂得了只有真诚的心才能凝结成友谊,友谊是用钱买不到的。