我读了童年的第三部分。
这一部分主要讲了“我”和“我”的一个好伙伴的故事。“我”的伙伴是从小被“我”的外祖母收养的一个孤儿,他非常讨人喜欢。 文章 中描述了他在节日庆典中跳舞和 唱歌 的情景,并讲述了他偷东西的事情,最终,他被人打死了。
这一章节一直在叙事。读这个章节时,我明白了一个很珍贵而又很容易被人遗忘的道理,那就是快乐。许多人都在为自己的利益打拼,每天忙得不可开交,这使得他们都遗忘了快乐。其实快乐很重要,就像文中讲述的“我”的伙伴,他一直在寻找着快乐。我们应该向他学习,做一个快乐的人。