假期里,我读了一套《世界儿童美德》丛书,其中《孝悌》讲述了五个小故事,有孝顺的小乌鸦、两只小熊、扔筐子、黄香扇枕和谁的儿子好,都讲的是孝顺长辈、兄弟友爱的故事。读完这些故事,我十分钦佩他们,我要学习这些美德,那么在平时应该怎么做呢?好好学习,不断进步,让父母省心,是孝顺父母的一种表现;对兄弟姐妹友爱是一种美德;在学校里尊敬老师,团结同学同样是一种美德。只有具备这些美德,我们长大后才能热爱我们的祖国,热爱人民,更好地服务社会。
小学二年级必读书籍读后感(10篇)
所谓“感”,可以是从书中领悟出来的道理或精湛的思想,可以是受书中的内容启发而引起的思考与联想,下面我给大家带来小学二年级必读书籍 读后感 ,希望大家喜欢!