暑假来了,为了让我度过一个丰富多彩的假期,妈妈给我买了一些课外书。其中的一本《昆虫记》是我最喜欢的,这本书是法国伟大的科学家、优秀的文学家——法布尔先生的传世佳作。
《昆虫记》带我走进了一个奇妙的昆虫世界,认识了很多从来都没见过的昆虫,并深深地喜欢上它们。这些微不足道的“小东西”都有着各自神本领,它们每天忙忙碌碌,勇敢地接受大自然的考验,真是了不起!
妈妈告诉我,平日里要用心去观察、用爱去体会、积极动手动脑、勇于探索,这样才能成为一个尊重生命、亲近自然、热爱科学的人。我想我会努力的!