睡蟒边的雪兔读后感400字
最近,我对沈石溪动物小说爱不释手,刚看完《雄狮去流浪》又看了《睡蟒边的雪兔》,但是《睡蟒边的雪兔》是我感受最深的。
这本书中共有34个故事,而我最喜欢的正好就是《睡蟒边的雪兔》。
这个故事讲诉了这样一个故事,圆通山动物园里养了许多雪兔,雪兔繁殖率很高,可观看的人最少,员工就把老雪兔仍进离兔舍五六十米远的睡蟒玻璃房里。一次,一只要分娩的雌雪兔被仍进了玻璃房,它害怕的到处乱撞,后来开始刨土,人家都以为它疯了,没再理它。刨了一会儿,睡蟒慢慢醒了,张大嘴向雪兔游来,雌雪兔立刻跳到睡蟒后边,这种方法行不通,睡蟒来到里雪兔一米远时,用尾巴猛地一甩,雪兔敏捷地一跃,还是没打到,睡蟒大怒,用身体一圈圈的将雪兔卷住,聪明的雪兔,在睡蟒身上啃了几口,睡蟒立刻逃倒了另一边去了。
三天后雪兔的洞挖了一尺深,在洞中竟产下三只小兔,第二天,雪兔为了小雪兔,它必须逃出去,想要逃出去就得从睡蟒下手,它来到睡蟒身边,用力啃了几口,睡蟒气势汹汹地来追雪兔,但雪兔总能躲过,员工怕睡蟒被雪兔气出病来,只好把雪兔放出来。
死里逃生雌雪兔胜利了,这是用伟大的母爱创造了一个奇迹!