《渔夫和他的妻子》读后感
我发现童话故事的好处就是:大人小孩子可以看的懂,尤其是图文为主的。
讲述的是渔夫捕捉一个比目鱼,但比目鱼是大海的王子所变,他请求渔夫放了他。渔夫答应了并告诉了自己的妻子,妻子觉得他们有恩于比目鱼,就让渔夫跟比目鱼要小楼房,有了小楼房,她想要大宫殿,有了大宫殿,她想要当国王,当了国王还想当上帝结果被比目鱼打回原型。
这个故事告诉我们:做人不能太贪心,太贪心的结果就是一无所有。
如果亲人或者朋友太贪心提出不合理的要求,作为亲友的我们应该学会拒绝,而不是一味地纵容,纵容的结果害了他们,也为难了自己。
[《渔夫和他的妻子》读后感]
在《渔夫和他的妻子》这篇课文里,渔夫是个心地善良、诚实、懦弱的人,《渔夫和他的妻子》读后感那条比目鱼,其实是一个被坏人施过魔法的王子,是个说话算数,不赖皮的一位诚实又善良的王子.  而她啊!那个贪心不足渔夫的妻子.  有一天,看到自己的丈夫又双手空空的回来,就问:“今天又没钓什么吗?”诚实的渔夫对妻子说:“哦,我捕到了一条比目鱼,可是他说他是个受了魔法的王子,所以,我就把他给放了,读后感《《渔夫和他的妻子》读后感》.”   妻子说:“你应该向他要一点东西,你看我们住的破船又脏又臭,你去问他要一间小茅屋吧”渔夫心里不愿意,可又不敢顶撞妻子,只好慢慢地走向海边去了,那个贪心不足的妻子先要一间小茅屋,再是要一座宫殿,然后是要当个国王,最后,她竟然想当上帝,主宰太阳和月亮到后来她又回到了那艘破船上.  这篇课文使我们懂得了,做人不能太贪心,一定要脚踏实地,要靠自己的努力,才能取得成功.