《西游记》的作者是吴承恩,吴承恩是江苏淮安人,他博览群书,诗才超群,写出了这部神魔小说的代表作。
在《西游记》里,形象描述了善良、意志坚定的唐僧,他的大弟子--英勇无畏、不怕困难的孙悟空,和好吃懒做的猪八戒,以及任劳任怨的沙僧,一心想吃唐僧肉的形形色色的妖精们。
其中,我最敬佩的人是孙悟空,因为他火眼金星,维护正义,敢据理力争,不管是强大的妖精们,还是天上有权势的神仙们,只要是正义,只要是维护百姓们的权益,他都敢争一争,斗一斗。
但是,在现实生活中,却很少有这样的"孙悟空",敢与社会里的不正之风斗,与恶势斗 ...... 就说说我吧,一次,在班上一位男同学和一位女同学发生了口角战,并且就在我的旁边,我都没有勇气去到他们的身边,调解一下,只想着"多一事,不如少一事"。生活中,抢劫、小偷、吵架的事处处可见,但是许多人都会朝边站,哪儿凉快呆哪儿,事不关己,高高挂起,没有人愿意去管,去帮助弱者,成为一名"观光者"在看热闹。我相信:我会向孙悟空学习,变得热心起来。
感谢《西游记》,它使我明白了许多,知道了许多,懂得了许多 ......