赵子龙单骑救主读后感
前几天读了《三国演义》中《赵子龙单骑救主》这一回,故事情节是这样的,刘备被曹操打的大败,带领百姓撤退,不料在路上被曹操的军队偷袭,刘备的军队被杀散,刘备把两位夫人和儿子阿斗托付给了赵云,赵云为了抵挡敌人,与两位夫人和小主人失去了联系,当赵云得知两位夫人和小主人还在曹操阵地里时,赵云不顾自己的安全,一个人杀回了曹操的阵地内,找到了夫人和小主人后,夫人把小主人交给赵云,让他把小主人救出去,赵云把小主人放在胸前用绳子绑好,自己一个人骑着白马准备杀出曹操的阵地,赵云一手握枪,一手拿剑,边杀边冲,一路上杀死曹操四五十员大将,杀死曹军无数,直杀得他跨下的白马也变成了红色,最后终于从曹操的阵地里杀出了一条血路,救出了小主人,交给了刘备。
从这个故事里,我知道了赵云是一位非常勇猛的将军,武艺超群,他不怕曹操的千军万马,自己一个人就敢杀回曹操阵地,真不愧是五虎上将。