《爱的教育》读后感
爱,伴随着我们成长。它似一双温柔的手,抚育我们的心灵;爱似纯净的手帕,擦去心中的“黑斑”,让我们拥抱爱,感受爱的温暖。
让《爱的教育》这本书来教导我们,让我们学习,懂得去爱别人。《爱的教育》是意大利的亚米契斯写的,内容虽然没有豪言壮语,以及虚勾的词句,但是,就从这朴素又简洁的话语中,打动了我幼小的心灵,以至我潸然泪下,从此让我树立目标:为爱去奋斗,做一个有爱的学生。“高尚的行为”打动了我。由于克罗西贫困而手又有残疾,所以一些无赖又耻辱的人嘲笑,引得全班哄堂大笑,还看不起他,捉弄克罗西,因此,他的心屡受到了压力,就像身负石块一般难受。在忍元可忍的情况下,克罗西拿起墨水,毫不忧豫地扔了过去,元赖的同学小巧灵活,一闪,墨水打在了老师的身上,卡罗纳知道可怜的克罗西又伤心又自卑,为了不让克罗西受一点儿伤害,卡罗纳勇敢地站了出来,可还是被揭穿了。卡罗纳这种勇敢、舍已救人的表现,让我敬佩不已,他这种高尚的品质使我们赞不绝口,我以此为榜样,学习卡罗纳的高尚口质,让我们用爱创造人间最美好的春天吧!