关于十字架的英文故事读后感(读沉重的十字架有感)

发布时间: 2024-06-24 23:57:16 来源: 励志妙语 栏目: 读后感 点击: 82

历史作业,人生的十字架,读后感速度一点啊每个人都背负着各种各样的十字架在艰难前行。它也许是我们的学习、工作中的压力,也许是我们必须承担的责任和义...

关于十字架的英文故事读后感(读沉重的十字架有感)

历史作业 人生的十字架 读后感

速度一点啊
每个人都背负着各种各样的十字架在艰难前行。它也许是我们的学习、工作中的压力,也许是我们必须承担的责任和义务。请勇敢背负起属于自己的十字架,它将帮助我们跨过沟壑、穿过黑暗、走向成功的彼岸 !
每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地向前行走
突然有个人就停了下来
“上帝,这实在太沉重了,请允许我砍掉一些”
于是他把十字架砍去了一小节
背负着减负的十字架继续前行,虽稍微轻松,但前路漫漫,十字架的压力让人依然感觉行走艰难
当别人都负重奋力艰难的前行时,他哼着欢快的歌谣,不费力走到了队伍的前头,并暗暗得意于自己的聪明举措
突然前方出现一个宽大的沟壑,眼看着无计可施
这时,后面赶上来的人用他们的十字架搭成了木板桥,顺利渡过了宽大的沟壑。
当他也尝试着效仿他们时,才发现他的十字架被自己砍短了,远远达不到对岸。
当别人都已渐渐远行,他只能停在原地懊恼不已。
“如果当初不偷懒,我本也可以和他们一样,跨过这道沟的”可是人生很多事情事发后再去后悔已经晚了……
感悟:其实我们每个人都背负着各种各样的十字架,在艰难前行。它也许是我们的学习、工作中的压力,也许是我们必须承担的责任和义务。如果我们一直追求的是无压一身轻的顺畅,当人生出现沟坎时,我们将很难跨越。生命中很多东西看似承受会很痛苦,但是如果你面对了、抗过去了,也许就云开日出了。我们的高度也将在这个过程中得到提升!!!
所以,请勇敢背负起属于自己的十字架,它将帮助我们跨过沟壑、穿过黑暗、走向成功的彼岸!
很快的读完了这本书,奶奶问:“宝贝啊!明白点什么没有?”
我又把这个故事从头到尾看了一遍,顿觉心灵豁然开朗。这本书的意义我是这样去理解:“作为学生,学习的紧张和作业多的压力就像那沉重的十字架,考试就是那难以逾越的沟壑。如果我们坚持不懈的把学习和作业都搞好了,基本功扎实了,就会轻松越过考试这道沟壑。平时那沉重的十字架就是打赢考试这场战争的超级法宝啊!
勇敢的背负起属于自己的十字架吧!而我们在跨越过一次次的沟坎和困难时,我们的知识和高度也在一点点提升,最终我们一定能到达光辉的顶点!

巴金的爱的十字架读后感

现在,我明白了。就像那一则寓言里的狐狸于狮子一样,就算狐狸一胎生五六个,可看着一头狮子,还不照样都得点头哈腰、毕恭毕敬的。学习也是一样,如果只是盲目地为了完成作业而完成作业,心不在焉地学习,学那么多到头来还是一无所获。
  我认为,学习不在于学的科目的多少,比如学绘画、学舞蹈、学提琴,若你什么都学,而什么都浮于表面,不深入下去,还有什么用呢?而如果精于一门,在一门上下功夫,在完全掌握了一门后再学另一门,也未尝不可。或者,就专于一门。比如只研究数学,当一名数学家;只研究音乐,当一名音乐家;或只现就科学,当一名科学家。做任何一件事都深入下去,功到自然成。
  以后,无论学哪一门课程,我都要深入地去学,而不仅仅是学一些肤浅的东西。这样才算真正掌握了这门课程的知识。当然,那本《伊索寓言》我一定会好好地珍藏,它将使我终生受益。

十字架的意义

  十字架是一种古代处以死刑的刑具,是一种死刑的处决方式。特别流行于波斯帝国、大马士革王国、犹大王国、以色列王国、迦太基和古罗马等地,通常用以处死叛逆者、异教徒、奴隶和没有公民权的人。在当时的社会,这种处分是一种忌讳。由于消耗的资源很大,因此一年通常只会处分数人。而且除非是极度重犯,否则并不会采用这种刑罚。在西方文学中,一般用十字架比喻苦难。今天,十字架是基督教的信仰标记,不再是痛苦耻辱的象征。天主教徒和东正教徒在胸前画十字或佩带十字架以坚定信仰、作洁净之用或以纪念耶稣为拯救全人类的死亡。
  基督教相传,耶稣被犹太教当权者拘送到罗马帝国驻犹太总督彼拉多,并判处死刑。在死后第三日复活,复活后四十日升天。公元337年,君士坦丁大帝下令禁用此刑具。现除了每年在菲律宾的复活节,愿体验耶稣被钉死的信徒还运用此刑具。
  十字形图案也出现于不同古代文化的原始宗教同一些基督或天主教机构标志。十字架的行刑方式
  刑具的形状是两条架成十字形的原木。行刑前,犯人会先行背着十字架的横木游街,直至走到行刑场所。行刑方法是先把犯人的双手打横张开,并用长钉穿过前臂两条骨之间,把手臂钉在一条横木上,再把横木放在一条垂直的木上,再把双脚钉在直木上面,然后把十字架竖起来,任他慢慢死去。若时限到了之前犯人还未死去,看守者会把犯人的双腿打断,加速犯人的死亡。因为钉在十字架上的死囚由于背部紧贴十字架,无法令肺部有充足扩张的空间纳入新鲜空气,故呼吸时需依靠双腿撑起全身,令背部稍微离开十字架。双腿若被打断,犯人亦无法撑起身体,最终因缺氧窒息而死亡。
  来源:
  J.F.赫斯特著的《基督教教会史》(1897年)指出:“公元1世纪的基督徒既不使用基督受难像,也不使用任何样式的十字架。”历史显示,罗马皇帝君士坦丁大帝在一场战役前,看见在天上出现类似十字架的异象。自此之后,十字架被引入基督教作为信仰的标记。在当时的古罗马,十字图形是太阳神的象征。
  无论圣经的原文字词是如何,今天的基督教相信耶稣是在十字架上被钉死的;但一些新兴宗教则不认同耶稣是被钉死在十字架上。根据耶和华见证人出版的新世界圣经译本附录指出,译成十字架的希腊语词只是指一条木柱。且指出十字架这个象征是源自古代异教的,而一世纪的基督徒绝没有使用十字架,更没有崇拜这件东西。所以,在他们的聚会场所里不会看到十字架的标志装饰。
  含义:
  十字架是远古就存在的普遍符号,代表了太阳。巴比伦太阳神,通常与外接圆组成太阳轮。
  十字架与太阳崇拜有着一定意义的联系。Schliemann注释到十字架出现在陶器上以及脚踏板的螺纹上(关于特洛伊的宗教)。随着闪烁圆盘的改变,一时间两个物体彼此相邻出现。在铜器时代,尤其是在高卢人之中,十字架经常出现在陶器,宝石和硬币上。
  另外十字架也象征了生命之树,是一种生殖符号,竖条代表男性,横条代表女性。
  十字架出现在墨西哥、秘鲁,最为重要的是出现在中美洲,暗指四种风,它们是造雨的源泉。北美达科达印第安人(Dakotas)也用十字架来表达四季风。
  早期十字架的意义,在中国表意字符中反映的是大地,这是一个带着方框的等变形。
  被附上太阳的十字架描绘了在天堂的四条河。圣经认为这是,从伊甸园流出,分向四方的河。所以,在创世纪故事中已经具有了这一概念(创世纪2:10),同时对于这四条河具有特殊的地理属性,也反映了一个活水河流的主题,它们从上帝那个源泉通过他的晨星,当时是撒旦那里流出来。起源和意义
  早在古埃及时代,住在尼罗河河岸的古埃及人,用十字架标记尼罗河洪水的高度,并预测旱灾和粮食收成。如果河水高度在适当的季节未能达到某一高度的话,农作物就无法结实。因此,古埃及十字架就被当作生命和繁殖的符号被膜拜。
本文标题: 关于十字架的英文故事读后感(读沉重的十字架有感)
本文地址: http://www.lzmy123.com/duhougan/382120.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    东方朔故事的读后感(读东方朔读后感作文1500字)白落梅作品的读后感(求一篇白落梅散文的读后感400字谢谢)
    Top