七个小矮人读后感
今天我读了德国的席尔纳克写的《七个小矮人后传》,故事幽默有趣,我爱不释手。
故事讲了七个小矮人在白雪公主离开后的生活。他们和老巫婆生活在森林里,一直受着巫婆的欺负。巫婆施展魔法让他们的胡子不停的长,都来不及剪短。还有一次她把格雷戈尔变成了黑李刺树,害的他差点变不回来。后来小矮人绞尽脑汁将巫婆赶出森林。但是巫婆背井离乡在日月湖畔留下孤独而凄凉的背影,让小矮人们忽然发觉自己是多么幸运:“你瞧,她总是一个人,咱们是七个。七个人过日子就轻松的多啊!”最后小矮人决定把旧日的敌意埋葬掉,与巫婆和好。正是这宽容,理解的心让他们拥有了友谊和美好的生活。