牙刷的倒霉读后感是什么?1.早上刷牙时掉牙刷每个人早上起床之后都会习惯性地刷牙,要是这个时候没拿稳牙刷,那么你这一天需要做的事情,就要留心注意了...
牙刷的倒霉读后感是什么?
1.早上刷牙时掉牙刷
每个人早上起床之后都会习惯性地刷牙,要是这个时候没拿稳牙刷,那么你这一天需要做的事情,就要留心注意了因为阿早上掉牙刷,要注意一些突发性的意外。
2.佩戴久了的物品碎掉
但凡佩戴时间久了的物品都会有灵性,它的变化预示着自身也会有一些变化。
3.眼尾跳暗示吉凶
左眼跳主吉,右眼跳主凶,虽然不科学,但是也非常灵验。一般左眼跳多为好事喜事,右眼跳时间不长也没事,但要是连续跳了一个星期,那就需要注意长辈的身体健康。
作文牙齿的作用读后感
牙齿
我是一颗牙齿,出生在一个小女孩口中。我真庆幸,我的主人是一个非常爱干净的小女孩,每天早晚都刷牙,把我身体刷得闪闪发光、洁白无瑕,让我在伙伴们面前争足了面子。我的年龄虽然不大,但人间的酸甜苦辣可没少尝。
在我看来,小主人有一大缺点,就是爱吃酸。小主人的口味非常特别,爱吃酸,像橘子、山楂什么的,几乎把天下所有的酸食全收入口中。我可就倒了大霉了,每次都把我给酸得全身发软,再咬别的东西可就费大力了。唉!但是,为了满足我的小主人,我也只有忍气吞声的份了。
说起苦,我可尝了不少。每当小主人生病时,总是会吃很多药,俗话说,“良药苦口”。可是为了小主人,我也只能强忍着,充当一次“英雄救美”的角色了。
小主人更喜欢吃辣的,不管吃什么东西,都喜欢洒上一大堆辣粉。每次都会把我给辣得浑身哆嗦。但为了我的健康,小主人还是很节制的。
望着自己洁白的身子,我真为我的小主人感到自豪。啊,我真是太幸运了,有这样一个好主人。
神奇的牙科医院读后感怎么写
今天我读了《神奇的牙科医院》,这本书不仅有趣,还教会了我很多爱牙、护牙的知识,我要把我学到的知识全都总结下来。
先来说说牙齿的作用,对于人类来说,牙齿可以帮助进食、保持形象、辅助发音,是身体上非常重要的一部分。因此,我们需要保护好我们的牙齿,那怎么做才能保护好牙齿呢?书中教给了我们六个关键,它们分别是:
一科学饮食。就是少吃高淀粉、高酸性、高黏性的食物,要多吃含有粗纤维的食物和含有一定硬度的食物。
二学会正确刷牙。选择小头、中等硬度刷毛的牙刷,含氟的牙膏,采用巴氏刷牙法,平时勤用清水漱口。
三正确使用牙线。用牙线清理牙缝。
四给牙齿涂氟。半年涂一次氟,涂氟可将龋齿发生离降低30%左右。
五窝沟封闭。长出第一颗恒牙后,就需要通过窝沟封闭来保护它。
六定期洗牙。通过洗牙来清理掉牙结石。
尽管有上面这些方法,我们的牙齿还是可能会出现问题,那如果发生了蛀牙怎么办呢?一旦出现了蛀牙的情况,必须及时请牙科医生来帮忙,医生会根据牙齿的龋坏程度不同,采取相应的治疗方法。如果牙体的龋坏程度比较小,补好就可以了。如果牙髓有发炎,需要在补牙之前先根管治疗。如果牙齿缺损比较大,需要在补牙后为牙齿加戴牙套。如果我们严重延误了治疗,导致牙齿已经彻底没有保留价值了,就需要把它拔掉,以免进一步发炎。
通过阅读这本书,我全面地了解了科学爱牙、护牙的知识,以后我会把这些知识讲给身边的朋友们,让大家都能够拥有洁白漂亮的牙齿。