《铅笔潘妮》读后感
铅笔潘妮是一支聪明、勇敢、机智的笔.
是拉尔夫的学习好伙伴。也是他的护卫队,和她的同伴保卫着拉尔夫的东西,不被波尔特和他笔袋里的文具破坏。用聪明、勇敢的特性取得最后的胜利。
在读到“木头枝儿自有妙计。”时,表现潘妮的机智聪明和信心满满,为什么她信心满满呢?因为她已经胸有成竹了,一定是会赢的。不出所料,在周四晚上大家出去时,他们的劲敌黑马克从笔袋里出来想毁掉拉尔夫的设计图时,把他的设计图画了个面目全非。但黑马克不知道,这个设计图是假的,真的已经交给老师了。
在读到“是的,我是志愿兵。”时,表现了潘妮的勇敢无畏。这个时候,连我都担心起来:如果火箭中途出了什么意外,有可能就会死。可潘妮却勇敢的上了太空,这都是为了拉尔夫。在安全发射到太空时,我的心从嗓子眼落了下来。但在返航时,大家发现忘把灭火毯装在火箭头上,我的心又跳到了嗓子眼,最后竟然安全落地。我的嘴巴成“O”形,能塞下一个鸡蛋。
人若软弱就是自己最大的敌人。觉得自己做得到和做不到,其实只在精神上。因为害怕失败而不敢放手一搏,永远不会成功。只要像铅笔潘妮那样聪明、勇敢、冷静,你一定会成功。