鲁滨孙漂流记读后感
在暑假里,我看完了《鲁滨孙漂流记》,颇有体会。我被鲁滨孙令人震惊的毅力和不屈不挠的精神打动了。
这本书是美国著名的文学家丹尼尔笛福写的。它是一部众所周知的现实主义回忆录式冒险小说。创作者受一个苏格兰水手海上遇险的历经启迪写出的。《鲁滨孙漂流记》剧情波澜起伏,描述语言搞清楚晓畅,是一部大俗大雅的好经典著作。
《鲁滨孙漂流记》描述了鲁滨孙不闻不问父亲的劝导,锲而不舍离乡背井航行,从这一点就可以看得出来鲁滨孙是一个很有胆量而且钟爱冒险的人。但不幸的是第一次出航他在大海上遇险,沦为到一座人迹罕至的岛屿上,船里别的的人全部葬身大海了。读到这一部分,我禁不住为鲁滨孙觉得好运。却又为他怎样日常生活而焦虑,我随后往下读,令我开心的是他没有被恶劣的环境击败,仅仅凭着本身的机警以及勇敢、乐观的精神实质,不屈不挠地在海岛上日常生活了28年。读完《鲁滨孙漂流记》,一个高大挺拔的企业形象闪出在我的脑子里里。他便是英勇的探险家,航海家鲁滨孙。他凭借坚强不屈的毅力,永不放弃的精神,完成了自身航海的理想。