悲惨世界读后感
我们生活在一个美好的世界里,却总是埋怨命运的不公。我读了《悲惨世界》以后才知道当时世界的悲惨,那主人公冉阿让又能说什么呢?
冉阿让是个穷人,因偷了一个面包就被关入监牢,期间越狱失败四次,足足判了十六年。十六年啊,浪费了多少青春岁月,能做多少有意义的事,而换来的只是一个面包。出狱后却常常招人排斥,连住宿的地方也找不到,仅仅因为冉阿让犯有前科。最终有一位好心的主教收留了他,并送他了一套银餐具和一对银烛台。当冉阿让最需要帮助时,所有人都逃避了,单单只有一个人站了出来。甚至有时他的好意也往往遭到人们的误解,不能被社会所接受。
难道穷人就不是人吗?他们也有生命,自由的生活的权利。人穷志不穷,穷人只是没有钱,但他们的志气还在。
我不知道当时的社会是多么黑暗,如此下去会有更多的人轻视法律。“以爱制恶”,惟有道德感化才是医治社会灾难的良方。文中的卞福汝主教就是善良,纯真的代言人,明知道冉阿让犯有前科还让他过夜,在偷东西被抓到后还送了他一对银烛台,一系列的举动,真真切切的述说了主教的善良。
世界不是完美的,总有好人在发善,有坏人在作恶。但我们可以使好人多一些,让他们去感化正在作恶的人。坏人也有善良的一面,我相信会有更多的人加入到爱心行动中。
爱的形式非常多,也十分简单。扶一位老奶奶过马路,捡起随风飘动的塑料袋等一件小事,都是在散发着爱心。大家行动起来吧,伸出你双手让世界充满爱!
彭雪枫事迹读后感
彭雪枫事迹读后感
要点:
1、介绍《彭雪枫事迹》的内容。
2、我学会或者感悟到了什么。
3、我应该怎样去做。
这个月,我们学校每班都以很高的热情学唱“红色歌曲”。从这次活动中,我学到了许多革命歌曲。
如:《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》、《在希望的田野上》、《歌唱祖国》等,从中我知道了今天的幸福生活来之不易,同时也让我怀念起宿迁人心中的英雄——彭雪枫将军。于是周末,我又一次要求妈妈带我去参观彭雪枫纪念馆。
雪枫公园离我们宿迁市中心不远。下了车就能隐隐约约的看到红白色的纪念塔,位于整个公园的一角。走近纪念塔,纪念碑文上写着白色代表着雪,也代表无私的心。红色代表红色的枫叶,也代表革命精神。顺着台阶走上去,就看到彭雪枫的雕像,穿着军装,很威武的坐在那里。
纪念馆里陈列着许多他们打仗使用的东西,像锅、水壶、军刀、机关枪等,让我知道了他们当时的条件是多么的艰苦。墙上有很多战士英勇奋战的图片,可有一幅却完全不同,就是他带着士兵为宿迁的老百姓打井的图。
他帮助老百姓解决了当时吃水难的问题。不幸的是他在一次战斗中被敌人的流弹击中,失去了宝贵的生命。宿迁人民为了纪念这位革命英雄,建了一座雪枫公园。
以前来参观都是为了好玩,可学会唱“红色歌曲”后,这次参观让我有了不同的感受。我在想:我也要以他为榜样,学习他的精神。我要认真学习,长大后也能为祖国出力。
初中读后感作文范文5篇
读书能讲平凡变为不凡。下面我给大家介绍关于初中 读后感 作文 范文 5篇,方便大家学习。