历史故事读后感400字
《中外历史故事》是班主任苏老师向我推荐的一本书。这里面的知识非常的丰富,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的“心情宝典”。
《中外历史故事》最让我难忘的一个故事是《铁杵磨成针》。这个故事主要讲了:李白小时候不喜欢读书,就逃学。他后来看见一个老人在磨铁杵,于是李白奇怪地问道:“你磨铁杵来干嘛啊?”老人说:“我要把它磨成绣花针。”李白又问那要磨多久呀?老人意味深长地说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”老人的这句话让李白恍然大悟,从此勤奋学习,成为了一代大诗人。
读了这个故事,令我羞愧不已。小时候我不喜欢读书,妈妈非要我每天看书一个小时。我总是骗妈妈我读了,因为妈妈不在家,我只会等妈妈回来了,我才假装拿起书来读。读了这个故事,让我陷入了深深的自责之中。我明白了我们平时做事要有耐心,只要把全部的精力都集中到一点上,天天坚持下去,这样就能成功。
阅读《中外历史故事》,让我收获良多。我不禁想起了为我们捐赠图书的林嫦娥奶奶。如果没有她,我们就不能在这优美的文字中沐浴,就不能畅快地吸收书籍的养分。我相信,我会继续努力下去,不断阅读,让自己更快地茁壮成长!