《八路军》观后感
星期六的早晨,伴着朦胧的晨雾,我们快乐一行人踏上了前往“武乡八路军纪念馆”的征程。一路欢声笑语中,很快便到达了目的地。
我们第一次来到了八路军太行纪念馆。这里的主展区包括八路军简史阵列厅、八路军将师厅、日军侵华暴行厅;游览区包括八路军游击战术演示厅、八路军抗战纪念碑等。在这里记载了在伟大的抗日战争中,英勇的八路军出生入死、浴血奋战的辉煌战绩。令我们印象最深刻的是八路军战士演示厅,这里还原了当时的场景:日本人进村子残酷的欺压百姓,被早已埋伏好的八路军一扫而光,大快人心。看到这一幕幕,我别提有多高兴了。
告别了纪念馆,我们一行人来到了位于八路军文化园中的八路村。这下同学们兴奋起来了,因为这里有许多八路军用过的武器。有的同学拿着长枪在和它比高低;有的端着机枪一阵扫射;还有的在研究地雷。看到这样的阵势,仿佛回到了那战火硝烟的年代,心情异常激动。
吃过了午饭,我们来到了八路军体验园,这里项目有:追击战、地道战、地雷战,同学们在这里尽情地过了一把枪瘾:端枪射击、地雷轰炸、重机枪扫射。
不知不觉,天色已经贱贱地黑了下来,我们意犹未尽。通过今天的一游我明白了:我们的幸福生活是八路军用自己的鲜血换来的,我们要珍惜今天的幸福生活。
《两个小八路》读后感300字三篇
【 #读后感# 导语】咀嚼书中的宁静,体会其人生滋味。读书,可以让读者在迷茫中找到出路;在书海中,找见自身的启迪。下面是 !