八路军的故事读后感300字(《八路军》观后感)
《两个小八路》中的主人公是两个十几岁的孩子——孙大兴和他的同伴吴建华。他们小小年纪却干过许多惊天动地的事:烧敌人的粮食,炸掉鬼子的炮楼,机警地混进城为八路军取回了子弹……但是在一次送情报的途中,孙大兴负伤被俘,在凶残的敌人面前他坚贞不屈,最终,他将敌人骗进了八路军的伏击圈,自己英勇牺牲……这本书主要讲的是小通讯员孙大兴和小卫生员武建华不屈强暴、勇敢得与日本人斗争的故事。这本书中的主人公小通讯孙大兴和小卫生员武建华给我留下了特别深刻的印象,他们不畏强暴,勇敢地跟日本人斗争的品质令我对他们十分得敬佩!
他们俩个和我年龄相仿,不但不害怕艰苦、恐怖的战争,而且去勇敢地与敌人斗争,他们是多么的伟大啊!看到这里我不禁对孙大兴佩服的五体投地,他这种不畏艰险,舍己为国的精神深深的打动了我。在他们面前,我觉得自己是那么的渺小。生活在新时代的我们生活在没有风雨的世界里,在父母的呵护下,都是过着“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝,小公主的生活。在家里,我们是父母的寄生虫,只会看电视,玩电脑,稍有不如意就会发脾气。而在战争年代,小八路们从小就用自己稚嫩的肩膀挑起了中国解放的担子,真的让我感到很惭愧。
所以我觉得应该向书中的小八路学习,学习他们机智勇敢、不怕困难的精神,改掉自己胆小的缺点。更应该珍惜今天的幸福生活,我要以两个小八路为榜样,刻苦学习,努力钻研,坚持锻炼,用知识去武装我们的国家,发扬他们的爱国主义精神,从自己做起,做一个对国家和人民有用的人。