《人生不设限》读后感
偶然间看到一个演讲视屏,力克胡哲一个生来没有手脚的人振奋人心的演讲视屏。于是,我找来了他写过的一本书《人生不设限》来阅读使我受益匪浅。
他是力克胡哲,天生没有手脚的人,却从一无所有到一无所缺,活出不受限的生命奇迹。正如书中前言所写的一样“我真是幸福的不像话”。力克并没有被身体缺陷所限制住,而是追寻梦想,培养自己的爱好,并学会打高尔夫、溜滑板等等,他还用自己的亲身经历与人们分享他的故事,传播正能量播散希望,带给人们信心和勇气,鼓励人们勇敢追求自己的梦想。
使我印象深刻的是,力克他充满挑战的童年。当别的孩子无忧无虑的过自己的童年,而力克却要面对最基本的问题那就是如何生活自理,如何去上学。身体的缺陷他会被认为外星人,受到周围伙伴奇怪的目光,遭到排斥和孤立,但力克用他的乐观和勇气与周遭的人融入,适应环境的变化。力克在他的书中直白的写道"我的不安和怀疑大多来自没有手脚引起的生理困难。“当一个人能够用平和心态写出此前遭受的苦难,向人们讲诉他的经历,他真是一个了不起的人,把所遭受的苦难当作人生的财富,甚至是人生希望的垫脚石。力克不仅出色的完成自己的学业,更是拥有自己的事业,还有一个美丽的妻子和一个幸福的家庭。
生活中,我们难免会遇到困难和不快,例如事业的瓶颈期,学业的退步,家庭的纠纷等等····抱怨生活的不公时候,请想一想力克吧,他对生命的无限抱着信心,改变自己的态度就能改变自己的人生,学会接受自己,不要被负面的想法占据。就像力克所说的,我所经历的失败让我对成功更加感激。