《人生不设限》读后感
他,一生下来就没有四肢;他,曾经三次尝试自杀;但是他最后却鼓励了上百万人以信心、希望、爱和勇气克服逆境,追求自己的梦想。他就是力克胡哲,一个让人不可思议的残障人士却活出了他精彩的人生!
你有什么不快乐的?你有什么不幸福的?然而没有四肢的力克胡哲却能凭借自己强大的内心,干出了常人都无法想象的事迹。想想如果没有双手你会潜水吗?如果没有双手你会玩滑板吗?如果没有双手你会打高尔夫球吗?力克胡哲告诉你没有四肢的他可以在夏威夷与海龟游泳,可以在哥伦比亚潜水,可以踢足球、溜滑板、打高尔夫球。他是怎么做到的?一句话道出了他精彩人生的背后:我真是幸福的不像话!
力克胡哲的妈妈是一位护士,在怀力克的时候特别注意孕期饮食以及检查,多次的检查都没有显示力克没有手脚。出生那天母亲激动的想要抱力克,可是看着护士医生们支支吾吾的表情她猜到一定有不好的事情发生,没想到确实这样的结果,她没有勇气抱力克拼命的让护士把孩子抱走。设想如果你的出生母亲的反应是这样的你会怎么做?力克还是存活下来了,接下来的日子他被周围的邻居称作“外星人”“怪人”……力克曾几次三番想要自杀最后还是被自己强烈的意志力阻拦了。他想,上帝制造现在的我就是就有上帝的意图,常人能做的他也能做。于是,抱着这种态度,他做出了常人都无法做出的举动。
常常在想,我怎么这么倒霉,生活生活不如意!工作工作不称心!然而身患残障的力克胡哲却“幸福的不得了”这是怎样的一种心态?没有过去不的坎儿!想想那些比你差的人都能活的悠然自得,为何也不让自己“幸福的不得了”呢?此刻起,我很知足我的生活现状,向力克学习!也向大家推荐力克胡哲的《人生不设限》。