《人生不设限》读后感
爸爸给我买了一本书名为《人生不设限》的书。
这本书的主人公叫力克·胡哲,他患有海豹肢症,天生没有四肢,只有一个可怜的脚丫子,并且只有两个脚指头。随着成长,力克·胡哲学会了怎样克服自身的缺陷,努力做越来越多的事情。他开始适应他的生存环境,找到方法完成其他人必须要手足才可以完成的事情,就像刷牙、洗头、用电脑、游泳、运动等很多事情。
随着时间的推移,力克·胡哲开始热爱他的生活环境并完成更伟大的事情。在七年级的时候,他被选为学校的学生会主席,与学生会的其他人一起,处理地方慈善机构和残疾组织的各种事情。
一个没有四肢的人都能活出不设限的生活,我们这些四肢健全的人,更要学习力克·胡哲的顽强与豁达。一个没手没脚的人都可以活得开心快乐、没有烦恼,我们难道做不到吗?从他身上我知道了凡事要坚持不懈,在悲伤的另一边,有一条不同的出路,会让人更坚强,找到自己想要的人生。
读了这本书,我沉思良久,心里久久不能平静。首先,人活着要有目标。力克·胡哲的目标就是帮助别人,做一个有用的人,而我的目标是成为围棋世界冠军。不管目标是什么,只要有,并一步一个脚印地走下去,就一定会实现。
其次,想要达到目标,就要付出努力。要是不付出努力,有目标也不行,一定要努力完成自己的目标。
最后,有了目标,也有了努力,还要持之以恒,永不放弃。这一点很重要,就算有目标,去努力,半途而废也不行。如果有目标,去努力,永不放弃,我想,成功就在前方。
每天的太阳都是新的,未来总比你想象的美好很多,你可以抱怨,可以迷茫,也可以爬起来坚强地走下去,成功与否完全取决于你自己。
通过阅读《人生不设限》这本书,我感受很深,谢谢爸爸给我买的这本好书。