一个没手没脚的人,通常的结局不过是依靠他人度过一生,甚至在路边乞讨过日子,为什么这本书的作者力克胡哲却能活出好的不像话的生命体验?
现实中,也有许许多多的平常人都活在各种烦恼中,为啥力克胡哲却能活得很好?
力克胡哲一个一出生便患有海豹肢症、生来便没有双臂双腿、只有一只带着两个小指头的脚的人。
青少年时期的力克胡哲,也曾因为身体的残疾而感到苦恼,甚至想过轻生,但是最终他坚持了下来。基督教给了他很大的影响,信仰帮他坚持了下来,并让他知道他其实是上帝的一个使者,向世界传输快乐。
于是,通过常人难以想象的坚强和坚持,终于他可以像一个平常人一样,游泳,冲浪,下棋。也学会了很多看似他不可能做到的一些日常小事譬如刷牙、洗头、也学会用仅有的两个指头打字。
看似很糟糕的生活就这么正常化了。他的人生轨迹告诉我们很多道理。当你快要放弃梦想时,要告诉自己:多撑一天,一周,一个月,再多一年吧!你会发现,拒绝退场的结果令人惊讶。在书中,作者也给我们介绍了面对难关的态度,即使你做不到对难关感恩或做出行动,你也可以选择宽恕它,但是,不要怕,书中介绍,他曾在小学一年级把大他几岁的一个校霸给他击败了,从此,他知道,不要说如果怎么办(因为他就在收到挑战之后曾不停地想:如果我被打败了,怎么办?)
他相信:也许,我的残疾就是为了把快乐带给他人。,他做到了,从北半球到南半球,从美国到南非,印度,再到中国四川的地震灾区的孤儿院,他带给人们许多快乐与信心。同时,也用自身的经历告诉我们,相信任何事情都有可能发生!
其实任何人都可以快乐生活,失败与痛苦总会有,但只要自己学会面对它,我们就可以像力克胡哲一样,活的好的不像话!
在绝望中寻找希望,人生终将辉煌!