童年随着水流一纵即逝。青春,这个美好的季节,我们播种自己的希望,在快乐的日子里期待着丰收。青春的力克正是用自己的智慧和信念从容地应对了各种滚滚而来的波澜。当同学们都以一种异样的眼光来看力克时,他并没有感到自卑,更没有躲避,而是走出自己的角落,主动接近他人。“我愈是去接近他们,大家就愈能接受我,而不会把我当成天外飞来的外星人。”或许这就是他成功的为人之道吧,也正因为如此,他成为了高中第一位竞选学生会主席的残障者,并获取了压倒性的胜利。我想,年轻,只是要更多的尝试和起点,就算这成长的旅途上有黑暗,但只要有所期待和努力,总会看到地平线的白昼。如今的我已是高一的学生,但是自己内心的胆怯和不善于交际却依旧存在,而我又何不去学学力克呢?学习他的勇气、学习他的执着、学习他的坚强……
当我翻完这本书的最后一页,我想此时此刻我的内心已充满了自信,但更多的是感恩。在这个寒冷的冬天,这本书便像是一杯咖啡,虽喝起来是苦涩的,但它的回味却又是那样的隽永。书中没有华丽的语言,更没有难以理解的字句,却教会了我许多许多……力克依然在各国演讲,讲述他的经历,给予更多人温暖与动力。他是如此成功,又早已经取得了会计及财经规划双学位,并拥有自己的公司。是的,在每个人前进的路上,造化注定给生命以不同的体验。现实就是这样,并不是每一份付出都可以立刻得到相应的回报,也并不是每一条路都可以直通理想的终点,但人只要有信念,有梦想,并付诸于行动,总有一天会成功。