没有一本书,比力克的故事,更能带给你希望!
如果你怀疑自己的能力,力克说:当你怀疑自己能否实现人生的目标时,请信任那些愿意助你一臂之力,以及能够指引你的人。
如果你觉得自己很糟,力克说:当我的父母看到我出生时那没手没脚的模样,他们也不禁怀疑上帝到底在想什么。然而,今天我过着完全超乎我们想象的生活。我只能说:“我的受造奇迹可畏。”你也一样。
如果你正面对人生的变化,力克说:在掌控你不想要或突然发生的变化时,第一步就是保持警觉,迅速认知到你即将进入一个新阶段——无论是好是坏。觉察到变化可以减轻压力。
如果你正打算放弃梦想,力克说:告诉自己再多撑一天、一个礼拜、一个月,再多撑一年吧,你会发现,拒绝退场的结果令人惊讶。只有拒绝再试一次的人才会被打败。
这本书封面上有一句话叫:“我那好的不像话的生活体验,他是力克·胡哲,天生没手没脚,却从一无所有,到一无所缺,活出不受限的生命奇迹。”28岁,对于一个平常人来说,可能过去的经历并不是很多,可是力克在这过去的二十八年所经历的是我们这辈子也无法想象的,力克是一名患有先天海豹肢病的残疾青年,没有四肢给他的童年所造成的痛苦是不言而喻的,身体上的诸多不便自不必说,但是他并没有被现实击垮,
也许我们的生活或者是我们的工作并没有想象中那么顺利,每每遇到问题总是我不行,我不可以,但是事实证明并不是我们不行,只是不敢去尝试而已,所以我们没有必要把自己规定的死死的,把自己禁锢在一个牢笼中,不要去自我欺骗说自己不够好,没有价值,我们可以试着去改变,改变我们看待问题的态度。