恐龙大百科读后感
六一儿童节妈妈给我买了一本《恐龙王国大百科》,这本书里写了很多恐龙,有板龙,有大椎龙,有棱背龙,有鲸龙,还有来索托龙
这本书非常好,不仅有丰富多彩的图片,还有有很多我以前不知道的知识,可以让我更深入的了解关于恐龙的知识。我读了这本书后,其中伤齿龙是我最喜欢的,因为它是世界上最聪明的恐龙。它的聪明指数高达五颗星,出现在白垩纪晚期,是肉食性恐龙,肉食性恐龙普遍比草食性恐龙聪明。从它的头和身体的比例来看,它的头很大,据科学家推测,伤齿龙的智商高达5.3,而袋鼠的却只有0.7,所以说伤齿龙已经算是动物世界里最聪明的了。
曾今有位古生物学家提出过一个惊人的观点:如果恐龙没有灭绝的话,那么聪明的伤齿龙很可能进化成更聪明的像人的动物——恐人,成为地球的主宰。这就是著名的“恐人”学说。
这本书让我深深的感到世界太奇妙了,有很多未解之谜等着我们去解开,我们一定要学习好多知识才能去破解这些未解之谜。
读《我的宠物是恐龙》的读后感怎么写
一、格式和写法
读后感通常有三种写法:一种是缩写内容提纲,一种是写阅读后的体会感想,一种是摘录好的句子和段落。一般用自己的感受(一两个词语)做主标题,下一行是读《xxx》有感,为副标题。也可直接写读《xxx》有感
二、要选择自己感受最深的东西去写,这是写好读后感的关键。
三、要密切联系实际,这是读后感的重要内容。
四、要处理好“读”与“感”的关系,做到议论,叙述,抒情三结合。
五、叙原文不要过多,要体现出一个“简”字。
六、要审清题目。
在写作时,要分辨什么是主要的,什么是次要的,力求做到“读”能抓住重点,“感”能写出体会。
七、要选择材料。
读是写的基础,只有读得认真仔细,才能深入理解文章内容,从而抓住重点,把握文章的思想感情,才能有所感受,有所体会;只有认真读书才能找到读感之间的联系点来,这个点就是文章的中心思想,就是文中点明中心思想的句子。对一篇作品,写体会时不能面面俱到,应写自己读后在思想上、行动上的变化。
八、写读后感应以所读作品的内容简介开头,然后,再写体会。
原文内容往往用3~4句话概括为宜。结尾也大多再回到所读的作品上来。要把重点放在“感”字上,切记要联系自己的生活实际,与自己的生活相结合,否则作文会显得空虚。
九、要符合情理、写出真情实感。
写读后感的注意事项
①写读后感绝不是对原文的抄录或简单地复述,不能脱离原文任意发挥,应以写“体会”为主。
②要写得有真情实感。应是发自内心深处的感受,绝非“检讨书”或“保证书”。
③要写出独特的新鲜感受,力求有新意的见解来吸引读者或感染读者。
④注意不要写成流水账!