惊险的一天作文
“嘎嘎!嘎嘎!”一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头,而那群憨态可掬的下鸭子就是我和我的姐妹们。
我们慢悠悠的走在马路上,还一边唱着欢快的歌:“我是一只小鸭子,咿呀咿呀哟。我是一只小鸭子,咿——呀——咿——呀——哟……。”我的歌声十分好听,也许在那些人类耳中,无非是“嘎嘎”的鸭叫声,但是在同伴的耳中,可是非常好听的。我们慢慢地走着,我四处张望着,路两旁的车也停住了,没有想到这里的人还比较有礼貌呢!突然,走在前面的大姐停住了脚步,措不及防的我撞上了小妹,小妹撞上了二姐……妈妈装过头来,一闪,严肃的说:“快点走!”我们不敢马虎,连忙起身,拍了拍灰,继续向前走去。
我走着走着,走到了刚才大姐的位置,一看,一个黑乎乎的黑盖子,盖子旁还有一个洞,里面还有水,也许这就是妈妈常说的游泳池吧!我和几个姐妹们“扑通”跳入了洞中。洞里的水很急,又臭又脏,我好想吐。在洞里的水快要把我们冲下去时,我急忙抓住一个像柱子一样的东西,上面又粘又脏。姐妹们看我抓住了一个东西,急忙抱住我的腰,就这样,一个抱住一个。这个洞里超黑,我很害怕,便大声的叫着:“妈妈,我好怕,快来救我!”妈妈急忙地跑过来,却无能为力,她焦急地跺着脚。忽然,妈妈似乎想到了什么,飞速的跑开了。我在心里慢慢的祈祷,妈妈,一定要救我呀。我真的快要坚持不住了,感觉上半个身体和下半个身体要分离了,手也磨出了泡,要是我不跳下来就好了。我很想放弃,可是如果我放弃了,那么我和姐妹们就要死了。在我快坚持不住时,妈妈赶到了。她身旁还有一个交警,那个交警拿出一个像渔网的东西,将我们捞了起来……
……
我这一天过得可真险呀!