远处的一片树林黑得吓人,非常可怕。
我和黄夏木、钟奕沫慢慢走向那片树林,刚一进去,我一下就呆住了,心想:这也太美了吧!林中的小路向上延伸,而且路上还长着青草,山顶上全是草丛,草叶上还有露珠在摇晃。我们看了一会儿,就向前走去,前方是一片更深更黑的树林,那里面没有一丝亮光,我们正在树林的林间小道上走着,忽然,黄夏木说:咱们去那边走吧!我往那边看去,差点给吓死。黄夏木说的那条路上是斜坡,上面还全是湿泥。我心想:这路怎么走啊?着着他们都走了,我只好跟了上去,我爬了一会儿湿泥路,忽然,听到脚下传来一阵咔嚓声,我以为我踩到了怪物吃过的人骨,吓得闭上了眼睛,当我眼开眼时,却发现是根树枝。我加快了脚步,不一会儿,就来到了一个很陡的斜坡前面,我刚想走一个安全的地方,心里就有个声音在喊:别走那儿,走这里!我不肯,可是我感觉有一只无形的大手,把我拉向了斜坡。我只好向前走去,可怎么也上不去,只好抱着一边的大树,把右脚向上伸去,再用左脚一蹬,终于跃上了斜坡,正在这时,钟奕沫像箭一样消失在黑暗中,紧接着黄夏木也消失了,连黄老师也超过了我,我只能继续在那儿蜗牛爬。等我到达山顶时,钟奕沫说:我们下山吧!我只好继续跟着走,好不容易到了下面,却出现了一条小溪,我只好踩在会打滑的石头上,跳了过去。
终于我们来到了大路上,才发现自己都吓出了冷汗。这时,又听见黄夏木说:如果还有黑树林,我还要爬!我满头黑线,强形挤出笑容说:好吧!好吧!心里却想:下次,我才不爬了呢!