《地球:神奇的一天》观后感
今天一家三口去看了《地球:神奇的一天》,该电影纪录片完美呈现了地球上生机勃勃的一天——朝阳升起,蜂鸟开始活动,海鬣蜥睁开睡眼,薮猫吐出舌头,随着太阳升高,树懒以超出想象的优雅划过水面,体型庞大的独角鲸跃出水面,白头叶猴一家尽情地享受天伦之乐,夜幕降临,蜉蝣一闪而过,猫头鹰精神抖擞……这部纪录片老少皆宜,值得我们生活在地球上的每个人去看。
但我今天不是来写影评的。我是被只有一日生命,且危机四伏却忘情地用华美的舞姿延续后代,既然生命短暂就用量来取胜的生存观的蜉蝣所折服。观影时对片中对蜉蝣的一天和描绘记忆尤新,当湖面上成群的蜉蝣翻飞产卵,在湖面上形成一幅绚烂的生命美景时,龙叔用深情的口吻讲出了一句极富东方哲学意味的话:“浮生一日,蜉蝣一世”。
耳边响起这句话时,我的脑神经搭上了另外一条突触,我的联想总是跳跃且脑洞很大,是的,当时我想到的是前段时间刚刚看的《乔布斯传》(没错,我是在书城随手翻了一本画给小朋友的漫画《乔布斯传》)里的一段话,我每天早晨都会对镜自问:“如果今天是我生命的最后一天,那些原本今天要做的事我还想去做吗?”如果答案连续多次都是“不”,我知道我得改变一下了。正是这句话,改变了乔布斯的人生。比如陪伴他给他家庭温暖和力量的爱人,就是在他思考了如果今天是我生命最后一天,我会去开会还是和这个陌生女孩儿吃饭之后,做出了约会吃饭的决定而获得的。
像蜉蝣一样,把一日当做一世去过,我会做什么样的决定。。。。。。
上周我和刚刚谈好合作意向的一家机构进行第三次磋商,谈话的过程中,我突然有一种强烈的感觉,这不是我想要的,我不要被人牵制,我是自由的,我要拒绝对方。走出谈判室我就把我的想法马上告诉先生,他与我精神高度一致,于是,当晚我就告知对方,我们的合作结束。
身体和心灵总有一个是自由的。好像在冥冥之中,我已经把自己的每一日,都过成了蜉蝣的一世。所以今天临睡前,我又爬起来写这篇文章。
如果像蜉蝣一样,把一日当做一世,你会做什么决定呢?
惊天救援观后感10篇
惊天救援观后感10篇精选
《惊天救援》改编自真实事件,作品将通过“全灾种、大应急”的视角,展现救援队员为保护人民生命财产安全挺身而出的故事。下面就是我整理的惊天救援观后感10篇精选,希望大家喜欢。