惊险的.一天作文
一天,碧空如洗,万里无云。一只只小鸟在空中飞舞,一片片落叶从树上落下来,像一只只飞舞的蝴蝶。
小河边有两只蟋蟀,一只黑黑的叫黑头,一只红红的叫红头。他们俩是很要好的朋友,正在小河边玩捉迷藏的游戏。
突然小河边传来一声尖叫:“啊,”红头听到这尖叫声,寻声找去,原来是黑头不小心掉进小河里了。黑头在河里拼命地挣扎,并且大声地喊:“救命啊,救命啊!”红头看到黑头随着湍急的水流起伏,伴着哗哗的河水声,黑头的呼救声几乎听不见了。红头在河岸上一边追着河水中挣扎的黑头,一边想办法。他想抓住黑头,可是水流太快,自己的身体太小,实在追不上水中的黑头。红头大声地安慰着黑头,但黑头在水中挣扎着,根本听不到红头的安慰。
眼看黑头在河水中越飘越远,红头急得在河边团团转。突然,红头大声说:“你坚持住,我马上来救你。”说完,红头找来一根长长的绳子,朝黑头扔过去一头,把绳子的另一头扔到一棵大树上,然后他一点点地爬上大树,把绳子系到大树上,接着他顺着绳子往下爬,慢慢地爬到黑头这边的绳头,正准备救奄奄一息的黑头时,突然一个浪打过来,黑头在水里翻滚了几圈。这时几条鱼张着大嘴巴迅速地向黑头靠近,黑头吓得浑身颤抖,想哭却发不出声音,亏得红头眼疾手快顺着绳子爬下去,一把抓住黑头离开了水面,然后艰难地爬上大树。
黑头终于得救了。他们回到地面上,黑头流下了激动的眼泪,对红头说:“谢谢你!”红头说:“不客气,这是应该的。”
等黑头缓过气来了,他们又玩起了游戏。
这真是惊险又难忘的一天呀!