惊险的一天作文
有一天,小白和小花相约去抓鱼。它们兴高采烈地来到小河边,看见一条大鱼,小花伸手去抓,可是脚底一滑,不小心掉进了河里。
小白大惊失色,看着水里的惊慌失措的小花,不知道如何是好。小花一边扑腾,一边大声叫喊:“救命啊!救命啊!”小白马上冷静下来,一起大声呼救寻求帮助。突然,一只天鹅经过,小白灵机一动,赶忙向天鹅求救:“我的小伙伴掉到河里了,您能帮我把它救上岸吗?”天鹅连忙答应,并向小花游去!
在小白和天鹅的共同帮助下,小花终于转危为安上了岸,小花和小白连声道谢后安全地回家了。
小白猫和小花猫到河边去看鱼。突然,一条大鱼游到他们旁边。小花猫觉得自己学过游泳,就“噗通”一声跳下河里去抓鱼了。从来没有在真正的河里游过泳,小花猫跳进水里以后,突然觉得很害怕,忘记了应该怎么游泳。他惊慌失措地大喊:“救命!救命!”小白猫在岸上看到了,大惊失色,马上跑去救小花猫,但是怎么救也救不上来。他跑到河的左岸,找到了一只路过的天鹅,急忙叫天鹅帮忙。天鹅扇动翅膀,游到小花猫旁边,把小花猫救了上来。小花猫转危为安后,对天鹅连声感谢,然后和小白猫一起回家了。
回家的路上,小白猫问小花猫:“你不是会游泳吗?怎么掉到水里会喊救命?”小花猫说:“我太害怕了,忘记怎么游了。”
这个故事告诉我们,遇到危险的时候要冷静,不能害怕、惊慌失措。