惊险的一天作文
今天奶奶生日,爸爸开车回家陪奶奶。利用空闲时间,爸爸带我去到池塘里捞贝壳。
爸爸拿了个桶子就去捞贝壳了,他先到别人的池塘里捞了一阵子,但中途却听了我说了好多句:“快点喽,我等的花儿都谢了。”因为在太阳下爸爸很舒服,我却非常的热。过了一阵子,爸爸终于上来了,和我到下面的池塘里去了,这时他对我说:“你到这里去捞。”然后我用风一样的速度脱了衣服。往池塘里一钻。就找起贝壳,我捞了捞,捞的不是泥巴就是沙子。终于捞到了一个,然后我又到中心去了,一下子,就捞了几个大的和一个小的,这时,爸爸下来了,捞的更多了。啊!好痛,我的脚踩到了一个尖尖的东西,手下去一捞,捞到了一个大贝壳。痛立刻就消失了,爸爸也同样踩到一个尖尖的,只不过很沉,等爸爸捞上来就听见他说:“我还以为是什么妖精,原来是块石头。”说着就把石头往前一丢,丢到了岸上。然后我就用脚踩踩到一个我捞上来一个,渐渐的就没有,我们也满载而归。
刚和去就洗了个澡,吃完晚饭休息一个半小时就回宁乡了。
到了家已经到了晚上,晚上安安静静的,但爸爸一声让我冲了出去,一看,原来是一间腊肉的房子起火了,爸爸拿起灭火器对着火就是一顿乱喷,火灭了,但不到两秒钟,又上来了,又喷一下,火又灭了,又上来,这间房子的主人来了,把门打开。就把火给扑灭了。
这真是快乐又惊险的一天。