消防员,人人熟悉,但谁去体会过消防员的艰辛?谁了解过消防员的努力?谁又知道他们做这一切的努力?
消防员,一个多么神圣的名字,那一个个穿着橘黄色消防衣的身影在我们眼前一闪而过。那身影在一片片灰色的废墟或红色的火焰中是那么的显眼,一辆辆消防车呼啸而过,一个个身影在危险区中闪烁,这就是消防员……
在20__年8月8日,我们祖国那远近闻名的九寨沟景区在晚上21时发生了7级的地震,但在那时,最先赶到救援现场的,不是警察,也不是医护人员,而是永远冲在第一战斗线上的消防员们,当时,他们手里拿着各种各样的探测与搜寻的机器用品,带着搜救犬在坍塌的房屋缝隙中进行搜索与侦察,他们不吃不喝不睡不休息,一直到第二天。在这期间有一名在外地的消防员来这里旅游,他叫罗川滨,当大酒店的房子快要塌下来时,他根本就不顾自己是身在什么样的地方什么样的环境下,他立刻就招呼大家跟着他一起往外跑,当大家都逃出了酒店之后,他没有忘记自己是一名消防员,又立刻投入到危险的救援之中,并且还帮助了所在其酒店内的300多位群众进行安全的转移,他还安慰大家不要惊慌,还让大家自己找空的地方休息并且等待救援,做完了这些,他还向部队汇报了现场的情况。晚上12点多了,他仍然忙碌在抢险救援的第一战斗线上。
这就是消防员,无论遇到什么情况,什么困难,永永远远站在第一的战斗线上!