今天是国庆假期的第二天,天气挺好的。下午爷爷带我去丰庆公园玩。
爷爷骑着他的摩托车,带着我来到丰庆公园的东门口。我们把车存好就一起进了公园。
公园的人真多啊!我们沿着湖边往前走,看到很多小朋友都跟着家长一起来玩。有的在湖边玩,有的在湖里划船。我抬头向远处看去,发现了游乐场的摩天轮,就对爷爷说:“我们从两条路走,到游乐场集合。”说完我就向前跑去。没想到,在那里,我和爷爷走了个反方向。我走着走着,突然发现找不到爷爷了。我都快急死了,到处找也找不着。我可害怕了,想:这下可怎么办呢?忽然,我想出了一个法子:去东门口看看爷爷的车在不在。如果在,我就在那儿等他;如果不在,我就不知道该怎么办了。
我飞快地跑到东门口一看,车子还在呢!可是,怎么让爷爷知道我在这里等他呢?对了,找广播室!因为妈妈以前跟我说过:如果在公园或商场里和家人走失了就去找广播室,请那里的叔叔阿姨在广播里说一下,这样家长就知道孩子的具体位置了。而且,我还亲耳在商场里听到过这样的寻人广播呢!可是,广播室在哪儿呢?我猛得一回头,发现广播室就在我后面,还有一个保安叔叔站在门外。真是太好了!我连忙跑过去给保安叔叔说了一下,那个叔叔一听赶快就进去放广播了。只听广播里说:“孟庆泽小朋友的家长,孟庆泽在东门口等你们,请你们赶快到东门口来找他。”广播里一连说了好几遍,我的心总算放下来了。
爷爷听到广播后就来到了东门口。他才过了一个门,我老远就看见他了。我抬起脚就纵身一跃,跳到了三级台阶下面,一下子扑进了爷爷的怀里,抱着爷爷哭着说:“你终于来了……”
这次我可记住教训了,以后出去玩,我再也不敢随便松开家长的手自己跑了。