今天放学回家,我看到小区的路边停了一辆消防车,旁边围满了人,大家表情很严肃地在议论着什么,我和妈妈感到很好奇,也跑过去看,我怎么也看不懂,妈妈就问旁边的一位阿姨:“怎么回事啊?”那位阿姨说:“四楼的奶奶出去扔垃圾的时候,忘记带钥匙,家里煤气烧着,还有一个六个月大的宝宝在睡觉,太危险了,很容易发生火灾,所以就打了 119 消防电话。”
第一辆消防车来了以后,消防员发现没有发生火灾,所以又紧急地叫了第二辆带云梯的消防车,希望能从窗户爬进去,他们为了不耽误时间,就先拿起工具上楼去撬锁。这时我看见楼道窗户里一位阿姨神色慌张地不停地朝外张望,她正在焦急地等待消防车快点到来。不一会儿,一阵“呜呜”的警报声传来,很快消防车就到了,找了合适的位置停下,在消防叔叔的操作下,云梯开始向上升起,这时大家听到楼上的消防叔叔在喊:“成功了,成功了,门打开了。”听了这话,大家紧张的心情一下子放松了,总算是有惊无险啊!
一位阿姨从楼上下来,怀里抱着一个宝宝,原来是他的妈妈,她光着脚直接坐在了地上,打电话通知她的家人没事了,看得出来,她刚才有多紧张和害怕。
消防员叔叔真伟大,总是出现在最危险的地方,他们是人民的好卫士!