《地球:神奇的一天》观后感
今天,我和妈妈一起去看电影《地球·神奇的一天》。
影片开篇揭示主题:阳光与地球的共舞孕育了生命与自然,在时间牵引下开启了神奇的一天。影片中出现了好多我从来没看到过或听到过的动物的故事。每一个故事或是惊心动魄,或是感人至深。
我印象最深的是一种叫海鬣蜥的动物,海鬣蜥宝宝刚从蛋壳里孵化出来,锦蛇就已经将它们视为盘中餐了。于是就上演了一场精彩的生死大战!我看的鸡皮疙瘩都竖起来了,真为它们捏了一把汗,当我看到成功地逃到岩石上的海鬣蜥宝宝和它的家人在一起团聚的时候,我真为它们高兴。
还有,去动物园经常能看到斑马,但影片让我重新认识了顽强的小斑马,小斑马出生第一天就要自己走路,还要跟着大部队转移到有山有水的地方去,途中它们经过了一条河。看似平静的河面,其实暗藏杀机,水里会有河马和鳄鱼的进攻,但是它们齐心协力,总算上了岸。可是还有一只小斑马没从河水中上来,这时大部队已经走远了,只有斑马妈妈还在岸上使劲给小斑马加油,最终小斑马使出了吃奶的劲,总算上了岸!这使我知道了生存的不易和母爱的伟大!
在南极洲的一个海岛上,生活着一百多万只企鹅,英勇的企鹅爸爸,为了抚养家人,经常到80公里外的海洋中去捕捉食物,他们返回岸上的时候是最惊险的时候,因为海洋上波涛汹涌,它们中的有些爸爸经常会爬不上岸了,成功爬上岸的企鹅爸爸还要走几公里的路才能回到家,还要在一百万只企鹅中找到自己的老婆和孩子,把藏在肚子里的鱼喂给家人吃,真是太感人了,就象影片里说的:再苦再累只要一家人在一起就是幸福的。
影片中还有好多好多神奇的故事,有一种叫蜉蝣的动物,生命居然只有一天,但是这一天非常精彩;大熊猫一天居然要啃14个小时的竹子才能吃饱,只有熊猫宝宝最舒服了,每天吃妈妈的奶就行,其他时间可以自由地玩;还有峰鸟和蜜蜂为了食物居然要打架;白头叶猴宝宝浑身的毛金黄的,长得很象小孙悟空,每天天黑前一定要回到自己的山洞去休息,尽管路途很遥远也很危险。
《地球·神奇的一天》这部电影使我大开眼界。在宇宙中,只有我们的地球有充分的水源和与太阳不远不近的距离,所以才孕育了生命,才有了这么神奇的一天!我们要保护环境,保护我们美丽的家园。