惊险的一天作文
我是一只小小的啄木鸟,生活在一片郁郁葱葱的大森林。我和我的同伴们每天都过着日出而作、日落而息的生活。我们的身边每天都充满了欢乐的歌声,森林里到处呈现出一派其乐融融的和谐景象。可是,自从一群盗木人来到森林后,我们的生活就发生了改变。
望着此起彼伏的木桩、断枝、残叶,我们伤心极了。想到那些由于环境被破坏而牺牲的先辈们,我们开始恐慌起来。大家三三两两聚在一起,商量如何制止即将发生的惨剧。
一天早晨,我刚醒来,正想晒晒太阳,却突然听到一阵“笃笃”的声音。机敏的我立刻警觉起来,以最快的速度飞过去。当我到达声音的来源地时,发觉已经有许多同伴在那儿了。
我发现一个长着榆木脑袋的伐木人,正举着一把银光闪闪的大斧子用力地砍向一棵大树。这时,周围的一些鸟儿都变得愤怒起来,一个接一个地对着盗木人的榆木脑袋狠啄。可是,他们都失败了。有些同伴被砍死,有些则被抓住,几乎都是“壮士一去不复返”了!
真是太残忍了!我感到全身的血液都沸腾起来。也不知是哪里来的一股勇气,我如利箭一样冲向伐木人,拼命地啄着他的榆木脑袋,一边啄一边在心中大叫:“你这个榆木脑袋里是不是长了虫?你难道不知道葱绿的森林消失后,原来湿润肥沃的土地会变成荒芜的沙漠吗?到时候,无数自然灾害席卷而来,我们怎么生存?你们又怎么生存?”
伐木人被我啄得嗷嗷直叫,斧子在空中乱舞。但我总是机灵地躲开了。终于,伐木人无计可施了,无可奈何地背着斧头回家去了。同伴们欢呼起来,为我开了一个盛大的庆功会。
这一天,我们惊险地度过了,但我不得不担忧明天的日子。如果明天来了更多的伐木人,我们怎么办……