《地球:神奇的一天》观后感
浮生一日,蜉蝣一世。
蜉蝣的生命虽然短暂却美丽,蛰伏三年,只为一日。海鬣蜥躲避锦蛇,用生命在奔跑才得以存活。企鹅站在巨浪风口,也能如此勇敢跃进大海寻找食物。蜜蜂虽身体轻盈,却抵不过雨滴的撞击。雄性长颈鹿之间的对决,竟也如此残酷,用尽全力的撞击,胜者才能成为王……
我喜欢熊猫的慵懒,偷得半日闲。还喜欢盘尾蜂鸟娇小美丽的外表。当然,最感慨的还是极光的那几个镜头,美轮美奂。
想想自己何德何能能作为人类与这么多生物共同生活在地球上,真的是太幸运。世界很广大,各种动物的命运也让人慨叹。地球神奇的一天,让人类感受到自然的奇妙,同时也让应该让人类看到自己的渺小,我们应该敬畏自然,同时也感恩自然。
人类能身在其中,请珍惜吧!