惊险的一天作文
成长日记中记录着让我难忘的日子,或快乐,或悲伤,或……但是,我最难忘的一天是惊险快乐的。
那是五年级的暑假,我电子琴考完了级,在家耐心等答复的日子。闲着无聊,我便去了外婆家。
有一天,阳光明媚,我的心情也很好。在家无聊,我便和弟弟一起看电视、踢球、跳皮筋……一切能玩得,我们都想到了。突然,门“咔嚓”一声响了。我屏住呼吸,做好抵抗坏人的准备。弟弟看了,也学着我的样子:弓箭步、手拿着棍子。准备抵抗坏人。就在此时,我看见人要进来了,更是连大气都不敢出。
人要进来了,我刚准备打,定睛一看,这不是老妈吗?幸亏没打,否则就死定了。没想到老妈一点训人的语气都没有,反到心平气和地问我们在玩什么?一旁的弟弟插话道:“姐姐玩什么,我就玩什么!”老妈脸上露出神秘的微笑,还从塑料袋中拿出我最爱吃得薯条。咦?老妈到底要干什么?“快坐好!”听了老妈的话,我和弟弟端端正正地坐在沙发上等待老妈的发落。我企盼老妈不要训我呀!玉皇大帝、王母娘娘、太上老君……你们都显显灵,来保佑我吧!我心里像打翻了五味瓶,不是滋味。
老妈看了看我,突然笑起来。这下,我更不是滋味了。老妈,你到底要干什么啊!我搔搔头,被老妈弄得丈二和尚摸不着头脑。“我宣布:宝贝女儿的十级考过了!”“噢耶!”我太高兴了,电子琴考过了!老妈,你搞得那么神秘,我还以为要干什么呢!
看到有好吃的,我就狂吃,谁叫咱心情好呢?希望好的心情保持下去!走喽!庆祝去喽!
这一天,真是又惊险有快乐!
电的惊险秘密读后感
电的
在故事的最初就直接亮出一个“秘密”,主人公平介的妻子和女儿,因大巴事故,一死一伤。女儿藻奈美苏醒后,平介却发现身体中的灵魂是妻子直子。看似不错的结果,因为同一场事故中,大部分人都死了,有人也会同时失去多个家人,比起他们,平介相当于妻子和女儿都有一部分还活着。
之后,就用大量篇幅描述,面对一个既是妻子又是女儿、既不是妻子又不是女儿的人,将如何相处。
问题渐渐出现,首先是平介。作为一个正值壮年的男子,有生理需求,但是不能和女儿身体的妻子过正常夫妻生活,妻子直子的灵魂还活着,又不能去找新欢。曾经有两次机会,一次是女儿小学老师,另一次是北海道陪酒女子,出于心理障碍,都没能进一步。
随着女儿藻奈美的身体年龄的增长,矛盾也渐渐出现,青春期很容易和恋爱挂钩,外形美丽性格佳的直子(藻奈美)自然也会收到更年轻有活力的男子的吸引。但是这同样也是一种背叛,却毫无解决方案。不能用女儿的肉体和平介成为情侣,也不能找到新的幸福。
这样看来虽然看似妻子女儿都有一部分活了下来,但其实平介相当于两位都失去了,甚至更多。如果活下来的是完整的女儿,他可以名正言顺续弦;如果活下来的是完整的妻子,他可以再生一个孩子,继续相伴。