查理九世读后感
最近,我读了一本名叫《查理九世》的故事书,这本书让我百读不厌。因为我被故事中的主人公墨多多与查理九世的勇敢坚强、富有智慧的精神深深吸引了。
故事的内容是这样的:在墨多多十岁生日时,爷爷送给他一只名叫查理九世的狗,这只狗可非同一般:它是一直拥有尊贵血统的名犬后裔。它懂人话,会看书、会下棋,喜欢看电视。
有一天,墨多多在自己抽屉里发现了一本亡灵笔记,他认为这是一本恶作剧的书,所以他就把书扔到了外面。第二天,他发现亡灵笔记在自己的书包里。就认为这是一本扔不掉的笔记,就仔细的阅读起来,结果发现上面写能在俗称“鬼屋”的黑贝街寻找到惊天动地的宝藏。之后,他跟自己生死之交的朋友一行去了黑贝街。正当他们用尽智慧寻找宝藏的时候,却遇到了面目狰狞的死神。
在危急时刻,查理九世与死神展开了搏斗,解救了他们,同时也揭露了死神的真面目。这时,他们却意外的发现了宝藏,并且发现了在墙另一边的小狐狸,同时,查理九世千方百计地从死神的身上偷取了钥匙,成功解救了小狐狸。