“叮——叮——叮——”铃声响起来了,同学们“轰”地一下从座位上弹出来,一窝蜂从教室跑了出去。大家纷纷用手捂住口鼻,弯着腰跑下了楼梯,涌到了操场上。所有人的脸上严肃而认真,一个个飞快地排好了整齐的队伍,目光都不约而同地聚集到了升旗台上。一个身着军装的消防员,正昂首挺胸地伫立在升旗台正中间。他的身后,湛蓝的天空中飘扬着鲜艳的五星红旗。
消防员叔叔实地演示了救火的场景。水枪喷射出一根根粗壮的水柱,像一条条白色的巨龙在蔚蓝色的天空中划出了一道道惊艳的抛物线……同学们既吃惊又兴奋,还很羡慕。
演练结束后,我们几个小记者实地采访了这些消防员叔叔。一位叫蒋凯的消防员叔叔告诉我们,成为一名消防员让他增强了社会责任感。尽管没有规定的工作时间,随叫随到很辛苦,也有一定的危险性,但他仍为肩负这样的责任和使命而感到骄傲,这真是一个神圣的职业。
是啊,我们的安定生活离不开这些默默无闻,随时待命的消防员们。他们不分昼夜,竭尽全力保护着人民的安全,请让我们记住这些最可爱的人——消防员!