惊险的一天作文
大家好,我是一只健壮,可爱的小袋鼠。我生活在澳洲的一个公园里,那儿山青水美,我天天和小伙伴们自由自在的玩耍。
有一天我和伙伴们去赛跑,我一心想争头名,就使劲往前跑,不知跑了多久,耳边的吵闹声早已听不见了,我想一定是我跑得太快了,我放慢脚步回头看看,怎么连影也看不见了?这是落多远,自己觉得非常得意。刚想再往前跑,突然想起妈妈说不要到山坡这边来,说山坡这边不安全,大家都没来,我只想第一,就忘乎所以的跑到了这危险的地方。想到这心里一阵紧张,还不知道有一只箭瞄准了我。
我刚要往回跑,就听“嗖”的一声,我觉得后背一阵撕心裂肺的疼痛。我中箭了,我忍着剧痛撒腿就跑。血不停的往下流,我想再也见不到爸爸妈妈和伙伴们了。就在我非常绝望的时候,看见伙伴们领着爸爸妈妈喊着我的名字,在找我在哪。我连忙大喊:“猎人来了,快跑啊!”听到我的喊声有的伙伴转身就跑,有的在犹豫,爸爸妈妈飞快向我跑来,我回头他一看,猎人已经不远了,我又急又痛,已经坚持不住了,就在这万分危急的时候,公园管理员来了,我们得救了。
通过这件事,我们要感谢那些为保护动物,不怕苦累,甚至不惜生命的人们。
动物和人类都是地球大家庭中的一员,是生态平衡的重要组成部分,让我们提高认识,珍爱生命,不要杀戮,为地球这个大家庭的和谐,美好而努力。