黄油烙饼优秀读后感
第一次读汪曾祺的小说,是在《中学生阅读文逊上看到他的《黄油烙饼》。第一眼看这篇小说,我只觉得这篇小说的语言平淡得像白开水似的,里面一点儿感情也不带,而且没有一句抒情或者议论的话,几乎全篇都是在木然地叙述故事。我之所以硬着头皮把这篇小说读下去,只是因为以前久闻汪曾祺的大名。
不过,读着读着,我竟然也就慢慢地读进去了,眼前悄悄地展现出故事里所讲的一段段生活的场景。看到后来,我竟然觉得那些平淡而有没有感情的句子在一点儿一点儿地压我的心,最后,我鼻子一酸,终于再也抑制不住眼中的泪水了……痛哭之后,再回味这篇小说,才品出那些又短又淡的句子背后那浓浓的亲情。
《雅舍谈吃》读后感
当阅读了一本名著后,想必你有不少可以分享的东西,何不写一篇读后感记录下呢?那么如何写读后感才能更有感染力呢?以下是我帮大家整理的《雅舍谈吃》读后感范文,希望能够帮助到大家。