今天,我读了一篇文章,名为《丑小鸭。》,这是一只主要写的。一只很丑的鸭子生来就没人想要它,饿坏了的野狗也不想吃它。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、希望)一生中处处受到排挤,守护饥饿和打击的丑小鸭不绝望,放弃自我,不沉沦,始终不奋斗,最终成为美丽高贵的天鹅。我也喜欢文章中的丑小鸭,对它的执着也感到震惊。丑小鸭经历了那么多痛苦和折磨,但他有自信,没有放弃,最终通过自己的努力成为了高贵的天鹅。(一点也不夸张)。事实上,我们要像丑小鸭一样,遇到困难时不退缩,不放弃,坚持做下去。
据说在奥运会残奥会上中国队获得了很多金牌,大部分人认为看比赛只是普通的比赛。谁会想到残奥会选手,他们千辛万苦后获得了奖牌。正是他们坚持每天训练,失败时不自暴自弃,挑战克服困难的困难,才获得了这枚奖牌。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、失败)就是他们付出了无数心痛的眼泪和辛苦的汗水,才取得了今天的胜利!这本书让我意识到,人不要轻易放弃,遇到困难要敢于挑战。如果你摔倒了100次,就要在101次中站起来,不断地重新站起来!坚持下去,就会胜利!