读完《丑小鸭》这个故事后,我懂得了不能嘲笑别人。
虽然有些人小时候长的难看,但她的心底善良有智慧,长大也能变成一只美丽的“白天鹅”。也有些人小时候长的漂亮像公主一样,可是他的内心恶毒,爱嘲笑别人,等过一段日子,他就会一个朋友也没有,越长越难看,小时候的“白天鹅”就会变成“丑小鸭”。
外表的美与丑只是人生很小的一部分。
我觉得故事中的丑小鸭虽然没有信心,但它还是很坚强。它知道别人不喜欢它,但它还是勇敢的活着。要是我是故事中的丑小鸭,那些小鸭子,小猫,小狗再嘲笑我,我会对它们说:“虽然我难看,但是我心地善良,坚强,总会有人喜欢我的。”
我们要向故事中的丑小鸭学习,不管别人说什么都要坚强,不要轻易放弃。我们要懂得一个道理:一个人的美丑不在外表,在拥有一颗纯洁的心灵。