早先有个美丽的小村庄,树木长的(得)郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甘甜。不知从什么时候起家家户户有了锋利的斧头,谁家想造房,谁家想造犁,就拎起斧头到山上去,把树木一棵一棵砍下来。
不知过了多少年,多少代,在一个雨水奇多的八月,大雨没喘气儿,一连下了五天五夜,第六天黎明雨才停下来。可是,小村庄,却被咆哮的洪水不知卷到了何处。
我为小村庄的人们而感到羞耻。
我在这里,我要对全世界的人们说:保护环境,就是保护自己人类;破坏环境,就是破坏自己的家园。地球只有一个,我们要保护人类自己的地球。让我们从小事做起,从身边做起,让我们伸出自己手来为我们的家园做点贡献吧!