《一个小村庄的故事》读后感
今天我们学习了一篇课文,是《一个小村庄的故事》。课文里讲了:从前在山谷里,有个美丽的小村庄,山上的森林郁郁葱葱,村前的河水清澈见底。不知从什么时候起,家家都有了锋利的斧头。村民们如果想盖房、造犁,就拎起斧头把山上的树木一棵棵的砍下来,山上出现了裸露的土地。可是人们却丝毫没有察觉。
过了很多年,人们还是肆无忌惮地继续砍伐山上的树木,毫无节制,最后,一次暴雨过后,山洪爆发,美丽的小村庄不知被洪水卷到了何处。
读了这个故事我为小村庄的消失感到痛心,为人们的不良行为感到羞耻!
我想到现在空气、水、土壤被污染、大气层被破坏,我们就像小村庄里的村民一样,会因为自己的不良行为将受到大自然的惩罚。
我从收集到的资料中了解到:现在全球变暖,海面正以每年三十厘米的速度逐渐上升,再过几十年后,有一些靠近海边的国家和城市将不复存在。这是多么可怕的事情啊!
人们啊!醒悟吧!不要破坏环境!地球是我们唯一的家园啊!让我们都来保护环境吧!不要让小村庄的悲剧再重演!