《一个小村庄的故事》读后感
今天,我读了《一个小村庄的故事》这篇文章,故事中描述:有一个美丽的小村庄,山上种了很多树木,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。人们为了更好的生活,用锋利的斧头把山上的树木砍光了。于是山坡上出现了裸露的土地,虽然人们的生活富足了,但是一场大雨就把村庄冲走了。故事告诉我们:破坏大自然,必定会受到大自然的惩罚,所以我们一定要保护我们的家园。呼吁大家要维 护生态环境,保护好身边的一草一木,让大自然为人类造福。
人类的文明不断发展,对大自然的伤害和破坏也越来越多,我们应该如何去保护和发展呢?今年世博会在我国上海开幕了,主题是“城市,让生活更美好”。我们可以从不同国家在自己的展馆里,用不同的文化阐释什么样的理想城市、什么样的生活方式、什么样的文化融合,才能让生活更美好,全世界各国人民用自己的智慧来解答“城市的能能源紧张,环境污染和城市管理以及未来的发展路径”。
今年的上海世博会以人类的智慧和创新,以及与自然和谐相处,向人们描绘了一副城市化的美好愿景。让我们以实际行动保护我们美好的家园——地球吧!