翻开它,我就迷上了它。
七年,三个少年无意间乘着“东方号”被送上太空,送到了遥远的太阳系外,送到了银河。在一次次面对的突发事件中,少年们练就了勇气,掌握了天文知识,漂泊七年,成长七年。最终和前来寻找的“前进号”对接成功,唱着胜利的凯歌回到地球。
一路,时光在变,地球在变,而岳兰找回“东方号”的心不变;七年,科技在变,路程在变,但“东方号”战士回家的心不变!
在宇宙,在那未知的深处,作者为我们上了一堂又一堂生动的天文课,“黑洞”,“超星球”爆发,“星际云”“银河系核”等等无数的词跳入书本,真是长了不少知识。
“东方号”的宇航员们靠着坚持和永不言弃的信念撑过了七年,等待了七年。但对于我们而言,生活中也需不放弃。
既然书中的少年同样为十几岁,为什么他们可以做到,而我们不可以?在困难面前不打退堂鼓,想着只有坚持,才能走出困难,走向成功的彼岸。
世界需要坚待,没有坚持,哪来如今的杂交水稻?这水稻不就是袁隆平爷爷不断创新,坚持不懈的结果吗?世界上无数的伟人告诉我们坚持的力量:爱迪生即使是千万次的失败也不放弃;詹天佑抵住压力,造了中国人的第一条铁……
怀着一颗坚持的心,即使再深的坎也跨得过去。
坚持,会让人受益无穷!