读后感的作文
寒假作业里,学校让我们在书香八闽的网站里免费阅读里面的书籍,看完后随便选取一本书写读后感。我在网站里找了好久,看到了《我的同桌是上帝》这本书,这本书的名字引起了我的兴趣,‘同桌是上帝’这个词组使我脑海里浮起了许多疑惑:“同桌是上帝?为什么会说同桌是上帝呢?这其中究竟会发生什么事情呢?”于是我在心里下了一个决心:一定要看完这本书,解答我的疑问。就这样,我开始了“读书之旅”。
当我看到这个故事的结尾时,我的脑海中又浮现出了一个疑惑:“既然已经读到了‘上帝’走了,故事也就意味着结束了,怎么会一本书还剩下好几页没看完呢?
这个疑惑让我思索了许久。同时让我想到了办法——目录。我随即翻开目录,原来这本书是由十一个不相同的故事组合而成的一本书,书名便以第一个故事的名称命名,引起读者的兴趣。这十一个故事各有特点,也都让我明白了许多为人处世的大道理。真可谓是——小故事,大道理呀!
《我的同桌是上帝》《书中自有颜如玉》《纸仙》《魔画》让我明白了一个大道理:世界上没有卖后悔药,许多事情在做之前就要想到后果,正确的去做,而不是等到过去了,才在那里后悔不已。
《当科学遇到魔法》让我明白了:不管来自哪里的物种,只要对方真诚,有心,都能成为要好的朋友,而不是表面上那种虚伪的朋友。
《我变成了恐龙》《梦中小镜》《守护天使》《抽屉里的香格里拉》让我明白了:爱能够成就奇迹,世界只要充满了爱,就会有奇迹发生,然而,不一定是人的爱,可以使任何的爱,只要有爱,就会有奇迹。爱可以改变一个人,可以让一个人做出不可思议的事情,如果没了爱,世界就没了意义
《人的故事》让我明白了:生命的意义不在于长短,而在于对社会的贡献,一个人索取再多的回报也没意义,关键就是看他为人们付出了多少。
《心情空调》则我明白了:心情是靠自己控制的,当然不光是心情,我还明白了,自己的一些东西都要靠自己来正确的调适,而不是依靠别人。
这本书让我学到了很多,希望有更多的中小学生能看到这本书,希望这本书能帮助更多的人悟到一些为人处世的大道理,让生活更有意义。