在《小公主的美丽梦想》这本书里,有两个故事深深地打动了我。它们的共同点是,通过努力而梦想成真。
第一个故事是《芭比时尚奇迹》,讲述的是主人公芭比,她要去看望住在巴黎的米莉森特姨妈,她带着她的宠物小狗—珠珠迫不及待地登上了开往巴黎的飞机。米莉森特在巴黎有一家服装店,那里有着青春活力的时装。飞机在巴黎慢慢下降,“终于到了!”芭比兴奋地喊到。她们到了米莉森特的服装店。可是曾经明亮的展示厅变得黑沉沉的,摆满了纸箱子。米莉森特来了,她说:“芭比,见到你真是太高兴了。”接着米莉森特向芭比介绍了她的助手爱丽丝,一位有天份的设计师。芭比走到楼上,看见了爱丽丝。爱丽丝告诉芭比因为隔壁的服装店剽窃了我们的设计,我们的服装店已经没有服装可以卖了。芭比说:“我记得这间工作室它曾经充满魔力的样子。”听了芭比的话爱丽丝带着芭比来到阁楼上的一个老式衣柜前。爱丽丝说:“会魔法的小生物们就会出来帮助那些著名的设计师,后来芭比和爱丽丝发现了小仙子救了她们的服装店。读了这个故事,让我知道了只要有信心,什么事情都能成功。
第二个故事是《芭比公主三剑客》。讲述的是一个法国的小村庄里住着一位叫歌琳的美丽姑娘。每天,歌琳都和她的宠物小猫——咪特练习剑术。她希望有朝一日能成为一名剑客。歌琳迫不及待地要去巴黎实现自己的梦想了,在她十七岁的那一天,妈妈答应了她去巴黎的请求。歌琳在巴黎认识了三个好朋友,一个叫薇薇卡,一个叫爱蕾娜,一个交云妮。她们都想庆祝路易王子成为国王,可是菲力自己想当国王,他在偷偷谋划除掉王子。但是歌琳阻止了菲力,王子封她们为剑客。
读了这两个故事我得出了一个结论:只要有信心,再难的事情也能完成。我要向歌琳学练习剑术一样,学习她那种坚持不懈的勇气,勇敢地面对学习和生活。其实“学习”跟练习剑术一样,都是有一个过程的。“学习”也是一个成长的过程。在这个过程里有酸甜有苦辣,只要我们认真对待“学习”,努力学习,结果就想书里所讲述的一样,梦想会成真。