《克苏鲁神话》读后感
克苏鲁神话里大部分都是采用第一人称。叙述的主人翁大多都会用遮遮掩掩的口气来说故事。导致看的时候有人会有种烦躁感。或许在很多人看这本书之前,已经在不知不觉之间看过很多作品,而这些作品中有可能有些就是受到克苏鲁神话影响的作品。所以当你回来看这个克苏鲁神话的时候,你可能会觉得这并没有别人说的那么好看,因为你可能会觉得里面有些桥段很熟悉,或者觉得没什么所谓。比如跟外来物种接触的时候,为什么会恐惧?在现在的影视作品中,对于类似的桥段有了上百成千种处理,你可能已经见过其中一种了。我个人感受就是这样…总觉得剧中的人怎么就那么怂呢……但放在当时的话,这种小说营造的浸入感和神秘感是很好的。我在看第二篇的时候,特地选在晚上安静的时候看,来营造一下浸入感……最最后的时候快看到结尾的时候,宿友一个推椅起身…把我吓的把书丢出去了……(幸好丢在床上)。不得不承认,一旦沉浸进去,那种感觉还是很赞的。
于是,总结来说,你看这本书觉得不太好看,可能,我说可能啊,是因为你看了太多太多,这个经验影响了你的感官,让你无法好好浸入其中。