《白夜行》读后感
终于下定决心要好好读书了,这几年网络小说看的不少,但认真的读一本好书的时候却很少。为了提升自己,提高文学素养和知识储备量,做一个有内涵的女孩纸,从今天开始读书打卡,每读完一本书,分享一下自己的感想,希望每一天的我都有新的进步!
花了一周的时间读完了东野圭吾的《白夜行》,作为推理小说而言,写的真的非常精彩,人物塑造很细腻,推理逻辑缜密,开始的时候我一度看的很入迷,但最后我是带着抑郁的情绪看完了整本书。
原生家庭带给一个人的影响是一生的,在本该单纯的年纪里遭遇了最可怕的黑暗,终其一生都无法摆脱。原谅我无法感同身受,我觉得唐泽雪穗有很多的机会可以放过自己,在有了疼爱自己的养母、真心对待自己的朋友后,她还是选择不断的去伤害别人来达到自己的目的,扭曲的童年让她即使站在阳光下也无法摆脱黑暗的束缚。
对于桐原亮司而言,他的全部善良都给了唐泽雪穗,在他亲手杀掉施暴的父亲后,他人生的唯一光亮就只剩雪穗了。
想了很久,还是觉得桐原和雪穗之间的羁绊不是爱情,也许桐原是爱着雪穗的,但对雪穗来说,经历了那样的童年后,对她最重要的只有自己吧。
在父母疼爱下长大的我,无法理解世界上怎么会有那样的父母,但我衷心的希望每一个孩子都能在阳光下快乐的长大,愿你的世界没有黑暗!!