时生读后感
时生,一个从过去穿越过来的少年,他知道自己无力改变过去,因为那有悖时间定律,但是仍然坚持尽自己微薄的力量让身边的人可以走上正途,挽救他人的的生命。这可能是本书想传达给读者的第一层意思:人要内心充满感恩的或者,因为能健康的活在这个世界上已经很幸福了。
是时生改变了拓实,彻头彻尾,刚开始是一个不务正业,以为母亲生下自己就抛弃了自己便对此心怀怨恨,觉得从生下来一副牌就稀烂的人就该自暴自弃,变的奴颜婢膝,最后幡然醒悟,懂得感恩生命,也因此在对的时间,对的地点遇到了同样对生命充满感恩的另一半。可能冥冥之中拥有同样信仰的人会相互吸引吧。
人活着,各种机缘巧合,所经历的本身就是一种财富,只是时间早晚的问题。人生就像一副牌,打的好坏掌握在自己手中,对生命敬畏,心怀感恩总不会有错。无论什么人都应该有梦想,但不要好高骛远,不屑从小事做起。也要明白,这世界上有好多事是我们改变不了的,凡事不需要都搞明白,只要抓住一两个关键点就好了。
《白夜行》读后感
读完某一作品后,相信大家都有很多值得分享的东西,为此需要认真地写一写读后感了。你想知道读后感怎么写吗?下面是我为大家整理的《白夜行》读后感(精选10篇),希望对大家有所帮助。