《萤火虫》读后感
满天的萤火虫欢快地飞舞,真美啊!哥哥终于和妹妹重逢了,在影片催人泪下的情结中,这一幻想中的景象让我找到了一丝丝安慰。
影片《再见萤火虫》讲述了战争中失去妈妈和爸爸的成田与妹妹小节,因为不愿意寄人篱下,相依为命的生活经历。最终由于饥饿和疾病的折磨,妹妹和哥哥相继悲惨地死去。我久久不能从悲伤中解脱出来,一闭上眼,就好像有荧荧之光在我周围飞舞。
我为战争带来的灾难感到痛心。成田和小节原本应当生活在爸爸、妈妈的怀抱里,无忧无虑,尽情享受童年的幸福时光。而现在他们只能忍受失去双亲的痛苦,生活在炮火的恐惧中,居住在湖畔的山洞里,过着忍饥挨饿的生活,没有人关心和爱护。战争给人类带来的灾难是多么的可怕!
我被兄妹俩真挚的手足之情所感动。哥哥无微不至地照顾着妹妹,为了让妹妹开心,哥哥捉来萤火虫逗妹妹玩。为了给妹妹填肚子,哥哥在炮火中冒着生命危险去偷食物。甚至因为不知道如何安慰妹妹,哥哥在单杠上一圈一圈地翻转。这是多么温暖的手足之情啊!
我为人类永远和平而祈祷。因为战争,让原本和谐美满的家庭家破人亡,让兄妹俩失去快乐的童年。如果没有战争,成田和小节就可以像我们一样无忧无虑过着幸福美满的日子。我祈祷人类远离战争,永远和平,永远充满爱!