这是我读过的写闺蜜的最好的故事,这才是闺蜜。也许有很多电影小说描写兄弟,战友,但是这本书诠释了什么叫闺蜜。
作为一个女孩子,我知道这是一本只有女孩子才能写出来的小说。闺蜜之间感情很复杂,一方面因为彼此不同,而在对方身上可以寻找到自己想要的部分而渐渐靠近,另一方面也会因为内心深处彼此的相似而互相取暖。同时,闺蜜之间不是只有矛盾思想冲突,也会有小小的嫉妒之类的情绪,但回过头还是会为她好而开心。没有利益的考量,只用真心来换取的人才是闺蜜,而不是随随便便什么人,在我看来,一个人以上的都不能叫做闺蜜的。这本书里塔莉和凯蒂是完全不同的两个人,作者可以说是尽力用经历性格来写两个反衬的人物,每一个我都爱,她们两个人一个极度缺爱另一个过度被保护,自然而然地走到一起,其实是互相羡慕着,而与此同时,她们也走了完全不同的人生。什么是成功的人生?塔莉那样吗其实不是的,她只是表面上在不断追逐,这只是因为她想要的太多,而到最后她也没明白自己真正想要的是什么,而凯蒂是成功吗,似乎是也不是,她似乎拥有了幸福的一切,爱情,友情,只是没有事业。故事中显然查徳和凯蒂是同一类人,而塔莉和强尼是同一类人,所以塔莉和凯蒂是闺蜜而强尼和凯蒂是恋人。很好看很好看的书,我要珍惜我的闺蜜,希望慢慢走慢慢走,走到老的时候讲年轻时的故事。