《萤火虫》读后感
喜欢这书上表现的友情、亲情和爱情,现实生活中的磕磕碰碰最终都会因为“爱”而把心贴在一起~很喜欢 她们说“我需要你!”
友谊是非常美好的东西!“没有你我该怎么办?” 你永远不必担心这个问题!塔莉说:“你怎么有办法和我做朋友?”凯蒂报以微笑,“我怎么有办法不和你做朋友?”
两个完全不同的女孩子成了萤火虫小巷的姐妹花~都是为了彼此的梦想认真努力的女孩,只是各自的追求不同,生活也就偏离了儿时编织的梦。看到长大后她俩的生活轨道越来越远时,当时非常担心凯蒂和塔莉的友情会受到影响,所幸最后她俩还是在无数的吵架与和好中成为了永远最好的朋友~
文中也重点叙述了少女青春期和母亲的种种矛盾,就像现在很多父母的“我是为你好”“因为爱你”来绑架孩子,但叛逆期的孩子是完全无法理解的。应该要怎样才能更好的处理好这样的母女关系,一直在想等我结婚生子后,在教育孩子这块我能做到怎样,其实很担心会一团糟
结局有些遗憾!生命总是那么脆弱,就算我们再小心翼翼,该来的还是会来,所以活在当下,及时行乐,不要让生命留下太多遗憾! 在死亡面前,其他的事都是小事,闺蜜和好,女儿也都明白了母亲的爱,还好在最后都能释然~