《萤火虫》读后感
人生是一段孤独的旅程,但我遇见了你,你不是我,却又像世界上另一个我。
那天,那晚,那少女明亮如萤火的眸,在夜空中,闪呀闪……
14岁那年,两个完全不同的女孩,在没有萤火虫的“萤火虫小巷”里,遇到了那个和自己有着同样影子的人,至此,一段难忘的友情,流淌在了彼此生命的长河中。
塔莉,美丽聪明,却行为叛逆,是人们眼中的“万人迷”。她一直走不出被母亲抛弃的阴影,更害怕与她相依为命的外婆抛弃她。她渴望爱,渴望归属,渴望温暖和真诚。
有一天,一个叫凯蒂的女孩踏着星光,正式走进了她的世界,成为她生命中不可缺失的一部分。
凯蒂,一个中规中矩的乖乖女,有着温馨的家庭,性格温顺,可爱乖巧,只是这阳光的外表下,始终藏着一颗逃离的心。
就是这样两个截然不同的女孩,在人生的漫长岁月中,在相互的交往中,擦亮了彼此生命中最美丽的部分。
从14岁到40多岁,她们走过人生短暂而漫长的路途,走过坎坷而平凡的岁月,历经嫉妒、愤怒、伤害、憎恨,最后重归于好。
从14岁到40岁,两个人的友谊,像萤火虫的微光,却足够温暖彼此一生。萤火虫小巷没有萤火虫,只有无数闪亮的梦想,还有笑泪交织却比星星更永恒的友情。
塔莉知道,只要说“我需要你”,好朋友就永远会在一起……萤火虫小巷,一个关于爱与友谊的故事。
凯蒂和塔莉,世界有你才美丽。愿你读过此书,能收获属于你的阳光,收获属于你的温暖。