《萤火虫》读后感
今天,我读了秦文君阿姨写的作品《闪亮的萤火虫》。里面的内容各式各样。
《闪亮的萤火虫》是由3个小故事组成,分别是《三个王斌的暑假》《闪亮的萤火虫》和《变!变!变!》,一看见这些题目,我心中的好奇宝宝就被拎了出来。刚翻开第一页《三个王斌的暑假》,我就被这有趣的书给吸引了。里面讲了3个五年级的王斌多姿多彩的暑假生活,有快乐的,有悲伤的,也有疑惑的。“怪脚印事件”更是让我看得如痴如醉。当我看到《闪亮的萤火虫》时,心里久久不能平息,这篇文章里,有许多童年的趣事,但也有许多悲惨的事情,当看到顺儿被活活烧死时,我哭了,我为命运的不公平感到气愤,感到无奈……《变!变!变!》,一望见这三个字,我就奇怪了:难道,作者是魔术师吗?看着看着,我明白了:作者,他不可是一般的“魔术师”呢!她和她的姐姐,将她们原本关系紧张的家庭变得幸福快乐,两个一见面就吵架的姐妹,变成了一对亲密的姐妹……
秦文君阿姨的书不仅语言优美,而且能打动人心,主人公们各种各样的童年,令我的心久久不能平息。看了秦文君阿姨的书,我就好像与故事中的人物一样,经历了一件件惊心动魄的事。