乘着暑假这么长的日子,我把我一直很期待看却没有勇气看完的《简爱》看完了。因为这本书故事很长,我一直怕我没勇气看下去,现在想想我当初真的想多了。因为故事情节虽然有些复杂,但是很好理解,而且故事曲折,描写生动,更好的是还让我学习了很多知识。
故事从简爱小时候说起,简爱的妈妈放弃了家族而和一位无名的男人在一起,连同简爱被舅妈嫌弃。简爱的童年太黑暗了。被舅妈虐待,在学校唯一的朋友海伦受瘟疫而死。简爱来到了故事的庄园。在这里认识了罗切斯特。与之发生了很多的事,爱上了他,但是罗切斯特却有一个疯妻子。简爱逃出了庄园,遇到了圣约翰。圣约翰为了到印度传教,叫简爱嫁给他,但简爱还是选择了罗切斯特……
故事就是这样,一个自尊自立自强的女性的选择的生活的原则。她教会我,人要有自尊自立自强自爱自重的品格,就像简爱一样。
当我们遇到生活的不平生活的困难,一蹶不振绝对不是一个好办法,这不可以改变事实逆转裁判,一而再再而三的努力才是我们选择的。但是不是所有的努力都适合,我们改变不了世界。所以我们适合的时候,可以试试改变自己。选择另一种方向,选择自己真正想追求的去生活吧!