寒假作业父亲的名片读后感(父亲的''名片''读后感400字)
父亲的名片这篇课文当我读到“父亲整天只知道干活,我便少了管教,成了小狗一条,整天上房爬坡,撵鸡赶狗,无所不为。”这句话时,在我眼前出现了一个不知...
父亲的名片这篇课文
当我读到“父亲整天只知道干活,我便少了管教,成了小狗一条,整天上房爬坡,撵鸡赶狗,无所不为。”这句话时,在我眼前出现了一个不知天高地厚的混世魔王。我想这样的孩子一定让大人操碎了心。果然不出我所料,这个孩子不但让村里人讨厌,让父亲给邻居们赔尽了笑脸,而且还引起了老师和同学的反感,父亲还要经常被叫去学校给同学们道歉,给老师们赔笑脸。
父亲的名片读后感
今天,我们大声地朗读并深深体会了《父亲的“名片”》这篇文章,带给我的是一阵心酸和感动。
《父亲的“名片”》中,让我们能深深体会的原因是:这篇文章主要讲了一个人的变化,从小时候十分调皮,常常干些不正经的事,使父亲被取笑到小学时打架、逃学、剪女孩子的头发,这些事发生时严重到请家长去当面说教,父亲的脸也丢尽了、、、、、、直到泪水和汗水有了收获时,幸福的父亲居高临下地站在领奖台上时,父亲激动得半天都说不出话来。作者这才体会到:父母在你幸福时,比谁都幸福!父母在你丢脸时,比谁都痛苦、、、、、、
当我看到这文章时,当我听到这文章时,当我感受到这文章时,怎能不令我想起我的芭蕾经历呢?
五岁初时,我芭蕾的梦想已在我的脑海中闪动着,妈妈也十分开心,带我去市区最好的中心学。开始我十分开心,可不到一个月,我开始感到厌烦了。
妈妈很生气,泪水直流。之后当朋友的母亲问妈妈时,妈妈眼红了!
在偶然的一次演出时,芭蕾又在我心里出现了。我再次爬上了那层梦想、、、、、
四年过了,当我在高级的舞台上站在最中间的位置跳着“四小天鹅”的舞蹈时,我感慨万分,幸福得不得了!
我的脚尖在不停地舞动着:一提、一放、一立、一站时,我看到妈妈的眼又红了!
读此文,感受深。这种父母的力量、父母的爱、父母的默默付出、父母的默默哭泣不断地鞭策着我,激励着我,使我会更进一层。
父亲的名片的中心思想是什么?
《父亲的名片》主要写了“我”小时候玩性难改,丢尽了父亲的脸。上学后因为老师的一次见家长,让我明白自己的表现成了父亲的名片,从此发奋,成为了父亲的骄傲。在做阅读之前将思绪放平,仔细的阅读这篇文章,尽可能的去了解文中的意思,慢慢摸清文章的主旨。
扩展资料:
阅读理解题答题技巧:
1、注意回答格式
分析文中某一句话的修辞手法,在文中表达的作用。这样的问题先从这句话本身的修辞手法上回答,而后面的作用也会跟修辞手法有关。不要偏离这个方向,而且这样的问题可以结合上下文进行回答,答案有可能就藏在其中。
2、答题时看准题目
在回答阅读理解的题目是一定不要跑题,在这个位置,出题的老师很容易玩文字游戏。所以要认真阅读题目,不要把中心思想写成某一个词语的意思。
还有一点重要的就是不要过分解读题目。一般小学的阅读理解不会问很深入的问题,有些同学可能读的课外读物很多,会有一些其他的解读。尽量不要把这些角度带到回答中,只要去回答题目表明的意思就好。