看完这篇文章,我的心被耻辱啃啮着,被愤怒的火焰灼烧着,我对这些可恶可怕的日军侵略者的暴行简直恨之入骨,无论用什么词语也无法形容我对他们的仇恨。
让我感到欣慰的是,日本市民大部分都非常愧疚他们的前辈对中国人民造成的不可饶恕的伤害。
不知大家可否看过《海豚湾的泪》这部片子,它讲述了现代日民的残暴。日民们把野生海豚抓来练习杂技,练不好的海豚便会被屠杀卖钱。
在《屠杀平民》这个故事中,日军杀了许多人,更可恶的是他们竟连老人和妇儒都不放过。
日军为什么可以这样横行呢?因为那时中国太弱了,所以,我们应该从现在开始,就好好读书,天天向上,长大成才,让祖国更加强大,再不受欺辱!