读了《环境教育》这本书以后,我了解了许多新知识。
这本书几乎介绍了我们生活之中所有的污染源,有社区污染源、家中的污染源,还有书包里面的污染源。
我看完之后,心里一直在想:在我们生活之中有这么多的污染源。这些污染源,时时刻刻都在污染者我们生活的点点滴滴。
那是个星期天,我来到了华强路的桥上,我发现了原本清澈的小溪变成了名副其实的“乌”江。我心里想:怎么会变成这样了?为什么这么黑?我经过了解之后,知道了原来是这条路变成商贸街后,人们将包装袋都扔进江里,袋子里的东西因为变质形成了腐臭味,使得水质也变差了。
看在眼里,想在心里。我暗暗发誓:我一定要保护环境!因为我们都生活在同一个地球上,这个地球的一切构成了生活的环境。