格林童话读后感
“书中自有黄金屋”,从小,老师就教育我们要多看书。读书能使人增长见识,开阔眼见,学到做人的道理。在这个暑假,我买了许多的课外书,一遍又一遍的沉浸在书中那美妙的情节中。特别是《格林童话》,我读了好几遍,感觉每读一遍都会有新的感受。也许,有些人会认为童话很幼稚,纯属虚构,但我却觉得童话里面也富有哲理。我了解到:《格林童话》是德国的格林兄弟所写,名字也是以格林兄弟命名的。
童话就像一个五彩缤纷的大花园,里面开满了千姿百态的鲜花,让你流连忘返。《格林童话》这本书中的每个故事都蕴含着深刻道理,使人深受启发,不断感悟。书中体现了一个哲理——善良的人终究会有好的结果的。《格林童话》中《灰姑娘》这个故事中的主人公灰姑娘,尽管受不了继母与姐姐们的欺负与侮辱,但心地依旧善良,最终获得了幸福。这里,让我最感动的地方灰姑娘的坚强,尽管她的后妈骂她,她的姐姐欺负她,可灰姑娘一点也不恨她们,她的心是纯洁的。她非常善良、诚实,所以就永远快乐,幸福!这教育了我们要做一个善良宽容的人。
《小天使和鞋匠》中的鞋匠,他虽然不富裕,可心却很善,把挣到的钱救济穷人,结果小天使为他创造了奇迹,他的生意越做越红火。《白雪公主》中,因为嫉妒,歹毒的王后一次又一次对白雪公主进行陷害,不过在小矮人们的帮助下,白雪公主终于复活了!这告诉我们:强烈的嫉妒心非常可怕,真诚的友爱才美丽无比。
这一个个神奇的童话故事带给我们的不仅是曲折的情节,更多的是生活的启示。
我爱读童话故事,因为它就像一位开窗人,开启了我的心灵之窗,让知识的阳光照进我的心灵。我爱读童话故事,因为童话故事,因为童话可以让我在人生的道路是那个不会迷路,照亮我前行的路,让我
一步一个脚印的走下去,走向成功的道路。今后,我还将读更多的课外书,增长我的见识,用知识的力量武装头脑,与书相伴,与书为友!