格林童话读后感
你说我为什么喜欢《格林童话》呢?那是因为《格林童话》是有很多生动的寓言故事而组成的,并且每则寓言故事里面都有很深厚寓意,很是教育人提醒人,每当我看完一篇寓言小故事时,都会终结一下,给我们表达了什么,如果你问我哪个故事最吸引我,要我说最吸引我的是《小偷和他的母亲》,为什么是这个故事呢?
小伙伴们仔细往下看,听我慢慢的向你们道来。从前有一个孩子,因为从小死了父亲,所以他的母亲很疼爱他,甚至溺爱。有一天孩子看见一同学有一个好看的写字板,他也想要,于是放学的时候他把写字板偷了回家,他回到家告诉了母亲,母亲知道后非但没打他反而说:“孩子你真棒!干得好,这块写字板就是你的了。”他渐渐地胆子越来越大了,又一次他看见邻居家晾晒的衣服很好看,于是他就偷了一件给母亲穿,母亲非常高兴的鼓励他下次多拿几件,日子长了孩子越来越大胆了,有一次他钻进了金库,结果被抓住了,判了死刑,他被押送到刑场,母亲来了,儿子说要和母亲说几句话,结果儿子一下把他母亲的耳朵咬了下来,母亲疼得大叫,嘴里骂骂咧咧的,儿子说:“如果你第一次发现我的偷盗行为就及时的制止我,我不会落到今天的局面。
我在格林童话王国游了这么久,我学到了勇敢、友善、智慧和诚信。《格林童话》让我们看到了一片奇妙的想象天空,这是一个纯净的绿色世界。
这个故事告诉了我们,不可以贪心,如果贪心的话,你就会变成了一个很贪的人。凡是靠别人过日子的,最后,不利的还是自己。以后,我们一定要好好学习,掌握更多的知识和本领,做一个靠自己的本领好好生活的人!这个故事还告诉我们教育孩子要从一点一滴做起,有了错误要及时纠正否则会酿成更大的错。做人要心地善良,会有好报,要是心狠手辣就会得到一定的报应。还有,我们做事一定要坚持不懈,不能半途而废。