今天,表姐从同学那里借来了一本书——儿童文学。那书可好看了,我就看了其中一篇《鸟嘴的启示》。这篇文章让我明白了一个道理。
这篇文章的主要内容是这样的:在一座孤岛上,生活着长嘴鸟和短嘴鸟,它们以一种长满了刺的植物果为生,可是,只有长嘴鸟能吃到这种果子,而短嘴鸟却吃不到,渐渐的,短嘴鸟为了生存,捉浅海里的鱼吃,浅海里的鱼吃完了,就去吃深海了的鱼吃,渐渐的,短嘴鸟的嘴越来越短了,也变的越来越尖锐,这时的短嘴鸟就是我们现在所说的鹰,而那些长嘴鸟却早就消失了。
这篇文章使我知道了一个道理,那就是无论是再大的困难,只要我们努力,想要做好,就一定能做好,取得像“鹰”一样的好成绩!
我以前总是有什么困难就找别人帮忙,我现在看了这篇文章,我决心以后一定要能靠自己做的事,一定自己做,我相信我自己!