今天,我终于将《狼图腾》这本书读完了,这本书主要讲述了草原狼的故事和内蒙古大草原是怎么沙化的。
当我读完这本书时,我的心中非常悲伤,闭上眼睛,我的眼中浮现出一幅景象:数以万计的狼被人们杀害,草原被狼血染红了,天也被染红了。当草原狼从内蒙古草原消失后,所有的动物都失去了往日的风采。从前的马长得又高又壮,那是因为为了抵御狼的攻击,现在的草原马却恰恰相反,非常瘦弱。
这就好比我们身边的那些事。狼群显然是挫折,但没有挫折我们怎么能成长?没有人喜欢挫折,但挫折是必不可少的。因为这逼迫你必须抓紧时间去增强自己的能力,从而能够抵抗挫折,也就是逼迫自己成长。所以我们不该讨厌草原狼,不该讨厌挫折,反而要感谢它,谢谢它,使草原上的动物更强壮,使草原更美丽。我们也要感谢挫折,感谢他使我们更坚强,并让我们不断进步,看到生活中更多更美丽的风景。
我爱你,草原狼;我被你折服,草原狼。