会跳舞的摇摆读后感(《会跳舞的摇摇》读后感)
《会跳舞的摇摇》读后感,《会跳舞的摇摇》这个中篇故事使我感动,尤其是最后一部分。,其实,题目中的摇摇是一只小鸭子,青青是它的主人。...
《会跳舞的摇摇》读后感
《会跳舞的摇摇》这个中篇故事使我感动,尤其是最后一部分。
其实,题目中的摇摇是一只小鸭子,青青是它的主人。这只小鸭子十分懂人性,有一次青青带着瑶瑶去楼下玩,由于别人的宠物都有自己的特长,唯独瑶瑶没有,所以让青青丢光了脸。回到家青青就要让瑶瑶点起脚尖转圈。可是瑶瑶的身子胖,脚蹼又很软,总是掂不了一秒钟,便“噗”的一声倒了下去,像一堆泥一样软在地上。而青青就用塑料尺子去吓唬瑶瑶,有时打得重,遥遥的腿就会被打得红肿起来,腿一疼,掂起的时间就更短了,青青就更生气了。
虽然就这样日复一日的每天训练,但是瑶瑶也不灰心,不厌烦,因为它想是它让青青没有面子的。终于有一天,青青指出了瑶瑶掂不起来,是因为它太胖了,瑶瑶听见后每次吃饭只喝一点米汤。一个星期后,瑶瑶变瘦成了一副骨架,可是它能掂起脚尖转圈了。最终再向别人表演的时候由于体力不足而猝死了。
之所以被这个故事所感动,是因为文中的小鸭子竟为了主人的笑容而舍弃生命,真是一只忠实的小鸭子。可是有一点却让我很厌烦:青青为了自己的面子去逼迫小动物来实现的做法是很不对的。
《会跳舞的蜡烛》怎么写读后感?
“蜡烛快点完了,烛芯快给蜡泪淹没了,但是那一朵小花依然在闪烁。”痛苦与悲伤体现在每个受侵略的人民的脸上,也许还有擦拭不完的泪水,但烛光会闪动着,战胜邪恶的思想会一直闪烁着。因为还有一支蜡烛已被点燃,点燃在“老地方”,它们互相支撑着,会一起燃烧在革命的土地上,会燃烧在每个正经历痛苦的人的心里,会点燃每个正义者心中永不熄灭的“蜡烛”。红军“穿过方场,走过桥,赶上他们的连队,投入战斗。”喜烛是会燃完的,但会有更耀眼的烛光跟随战斗者的脚步而闪亮。”
跳舞跳破的鞋子的读后感
跳舞跳破的鞋子的读后感
努力+信心=成功
——《跳舞跳破的鞋子》读后
从前,有一位国王,他有十二个女儿,都很漂亮。可是每天早上,公主们的鞋子都破了。国王很烦恼,他让市民们都试试,找到谜底的可以选位公主做妻子。公主鞋破的谜底被一位聪明的士兵找出来了,士兵和大公主幸福地生活在一起。
读了这篇故事,我知道士兵很聪明,也很勇敢,我要向他学习。只要有信心,再认真做事情,就一定会成功。
我以前不会跳绳、打羽毛球,我努力和妈妈一起练习,我终于学会了。现在我还不会洗衣服,自己倒热水,但我只要有信心,认真学习,我想以后我也一定能办得到。