《笑猫日记之会唱歌的猫》读后感
我读了笑猫日记系列里会唱歌的猫这本书后,我深有感触。
这本书主要讲述的是笑猫的二女儿——二丫,看到一个卖报纸的老爷爷,但他是个聋哑人,报纸一直没有人买。二丫就想像小白家的鹩哥学习说人话,二丫练了好久,把嗓子都练哑了,终于,二丫会说人话了。
于是,二丫每天早上都去帮那个聋哑老爷爷卖报。圣诞节到了,二丫梦见圣诞老人带着她来到一家医院,走进一家病房,而且那间病房里只有一张病床,病床里躺着一个美丽的女人。后来,二丫和她爸爸他们知道,这个美丽的女人是为了保护她的女儿——依依,才变成植物人,只有用鲁冰花这首歌才能唤醒她。二丫又去找鹩哥并请求他能够教二丫这首歌。二丫学会了这首歌后,便在每天夜里唱给依依的妈妈。终于,在新年的钟声响起时,依依的妈妈苏醒了。
我从这本书上体会到,有梦想就要实现,万一成功了呢?还有,我也体会到了母爱的伟大。