《提灯的天使》读后感
我不是个十分爱看书的人,《提灯的天使》这本书也是某些机缘巧合下遇到,初见到提灯的天使,这本书时,她也是泛起了点点的黄光,留下了岁月的痕迹,它像大自然的美景,吸引着我,让人忍不住想去探究其中的故事,这本书里面的情节就像电影一样在我的脑海里,烙印在我的脑海。
故事的主人公是三个小女孩,瑞米克拉克、贝弗莉泰普因斯基、路斯安娜埃莱凡特,这三个小女孩有着自己坚强的毅力,他们都是能苦中作乐的人,瑞米的父亲跟个女牙医私奔了,这真是个惨痛的悲剧,瑞米想要学好跳棒操,她想要获得:“中佛罗里胎轮之星选美比赛”因为这样瑞米的爸爸在报纸上看到瑞米拿到了冠军,他就可以回来了,所以瑞米一直很努力,按照报名表上的要求,她需要去做的好事,她求助了西尔维斯特太太,西尔维特太太说:“你直接去金色峡谷,读书给那里的老人听就行了,选一本合适的书”,瑞米想了很多人仍旧想一本合适的书是什么,奥普幸先生给了瑞米一本书《走在光辉大道上:弗洛伦斯南丁格尔的一生》,瑞米来到了疗养院,马上安排给,伊莎贝拉,读书,瑞米推着伊萨贝拉走过走廊时,听见一阵可怕的呼喊“握住我的手”这时伊莎贝拉说:“向前去,永远别停下”。伊莎贝拉让瑞米写一封抱怨信,“握住我的手”她们穿过走廊时,爱丽丝奈勃利又喊道。
瑞米再次穿过走廊时,握住我的手。爱丽丝道,瑞米她应该再做一件好事,她打开了爱丽丝的房间的门,瑞米问道:“你想听我读《独走在光辉大道上佛洛伦斯南丁格尔的一声》吗?瑞米被爱丽丝的叫喊给吓到了,她手中的书遗落在爱丽丝的房间,瑞米不确定还能不能有勇气走到房间里去。
周一,瑞米,路易斯安娜,贝莎莎,她们都在疗养院的门口集合,想要拿回,瑞米那本书,她们来到爱丽丝房间,贝莎莎率先走了进去,路易斯在一旁被吓得手在发抖,她紧紧握住我的手,爱丽丝问到:“瑞米和路易斯爱娜都没有勇气进我的房间,只有贝莎莎毫不怯弱地向我走过来,握住我的手,并找到瑞米的书,或许在爱丽丝的生命的最后一刻贝莎莎帮助她完成了心愿,在离开的时候她们还把疗养院的小鸟给放走了。
瑞米放弃了比赛,她觉得路易安娜更有能力获得比赛的胜利,她们决定去爱心宠物院把阿祺接回来,她们来到宠物院,这里又黑又破时不时还会发出宠物的惨痛的叫声,我的猫呢?路易安娜道,里面的人说己经处理掉了,贝莉莎说阿祺己经死,但路易安娜始终,她决定晚上再去探个究竟。她们回到了宠物院,并解救出一条狗它浑身是伤,路易安娜和小狗坐在购物上,不料瑞米她们没抓住购物车,购物车向湖里极速冲去,瑞米跳下湖将路易安娜救了起来,路易安娜被送到了医院,第二天醒来发现阿祺回来了,路易安娜最终拿了冠军。
她们三个人的友谊,是十分坚固的,既使遇到了困难,危险的事她们也会共渡难关,她们既是不幸的人,却也是幸运的人,她们在自己的生命都绽放最美的花儿。