《提灯的天使》读后感
看了许多关友谊的书,唯独最近看的这本《提灯的天使》,令我久久难以忘怀。
瑞米?克拉克是一个平凡的女孩,前不久,她的爸爸与一个女牙医私奔了。她想经过她自己的努力,参加1975年轮胎大赛美之星,来唤回自己的爸爸,于是,她开启了棒操之旅,结识了两个改变她一生的女孩,这两个女孩的名字叫路易丝安娜弗莉,而恰巧的是这两个女孩也都是要去参加选美比赛,只不过她们的目的不同,路易丝安娜是想离开救济站,贝弗莉则一心想搞破坏,她们三个一起救过狗,偷过艾?达尼的指挥棒,去过金色峡谷找书。这种种经历让原先暴躁的贝弗莉,后来变得善良,原先胆小的瑞米,后来变得勇敢,虽然瑞米后来为了友谊没有参加比赛,但是她被登上报纸,而她爸爸却始终没有回来。
在她们惊心动魂的冒险,却获取了一种用金钱都不能买到的东西,那正如黑暗夜空中璀璨的星星,干涸沙漠中的一泓清泉,那是我们口中的友谊,才使她们三个改变了一生。
友谊能是人改变自己,对朋友要友好,只有你用心去对待别人,那别人,那别人才会用心对待你。人与人之间都是互相的,一旦用真心换取的友谊,那必定会让你受益匪浅。
我最好的朋友之一是叶镐恺,他的宽宏大量,善良改变了我,我的性格也随他变得如此。我以前的性格比较内向,后来变得自信,勇于发言,与他人()交往,勇于担当。他不仅改变了我的性格,还让我的学习成绩天天向上。这样想来,我的确是幸运的,因为友谊让我逐渐成长。
朋友一生一起走,那些日子不在有,一句话一辈子,一生情,一杯酒……我哼着周华健的这首《朋友》又一次陷入了沉思……