冰比水轻的读后感(冰为什么比水轻)
冰比水轻的读后感?学了物理就知道了,初二会学,冰融化成水,质量不变,体积变了,密度变了,,水的密度密,体积小,重量集中在一起,冰的密度比水的密度...
冰比水轻的读后感?
学了物理就知道了 初二会学 冰融化成水,质量不变,体积变了,密度变了, 水的密度密,体积小,重量集中在一起 冰的密度比水的密度小,体积大,重量分散了
为什么冰比水轻?.
冰的密度比水小(水1000KG/M3,冰800KG/M3),所以同重量的水和冰,冰的体积大,可以试验把一瓶矿泉水放在冰箱里,结冰后水瓶胀大
并不是所有的液体比固体轻,水银这液体就很重,很多金属都可以浮在它上面.
为什么冰比水轻?
也只能说同体积的比较。否则哪有可比性。
涉及到化学键的问题,冰分子之间的化学键长,水分子之间的化学键短。但是分子量相同,导致密度差异。所以会有同体积的质量差异,和冰浮在水面的现象。谢谢
冰为什么比水轻
简单一点,我是一个小学生
冰的密度大于水的密度。就如油的密度大于水的密度,所以油只能飘在水面上一样。
注:密度,就是同样的重量、体积的情况下分子的排列。
冰为什么比水轻
冰为什么比水轻?一般固体不是比液体重吗?
根据密度计算公式:
ρ=m/V(密度是对特定体积内的质量的度量,密度等于物体的质量除以体积,用符号ρ表示。)
可得:m=pv
已知:冰的密度p=0.9g/cm³,水的密度p=1g/cm³。
在体积不变的情况下,冰的密度小于水,所以冰的质量(m)比水轻。
扩展资料:
冰与水的关系
冰是液态水在冰点(常温常压下为零度)以下的温度中形成 的。在此过程中,温度较低处(如水面)先局部形成薄冰,薄冰边缘及下方 形成新的冰层,冰层不断扩大、变厚,直至覆盖整个水面、水层。
从化学角度而言,它们的分子式都是h2o,是同一种化学物质。 单是从分子结构上来看,冰属于分子晶体,它的每一个h2o分子之间存在 着氢键连接,所以硬度相对较大。但是它的分子排列顺序没有规则,十分杂乱,属于多晶体。
水和冰是同一物质的不同形态,一种是固体,一种是液体,冰融化是水,水凝结是冰。水的物理特性很特别,一般物质有一种物理特性是热涨冷缩,就是物体在受热时体积会膨胀。
相反在冷却时体积会缩小,而水在液态变固态时正好相反,既冷胀热缩,单位质量的水在凝结成冰时它的体积膨胀,因而密度会变小,就是说冰比水的密度小了。