武术之少年行观后感武术之少年性的观后感,要700—800字,作文写得好的答,别给我整些自己写这些没用的话,写得好的有积分。急用!世间万物都有存在...
武术之少年行观后感
武术之少年性的观后感,要700—800字,作文写得好的答,别给我整些自己写这些没用的话,写得好的有积分。急用!
世间万物都有存在的必要性,它之所以存在,就是因为他与众不同,每种东西都有自己不同的用处,都有自己不同的存在的理由,正是有了这种理由,世间万物才会变得和谐。
正如我们今天所观看的电影——《武术之少年行》,电影中的人物性格,每一个都与众不同,虽然每个人都拥有共同的技能——武术,但是他们每个人对武术的认知程度却不一样。
武术,是武学的艺术,武的是艺术,并不是为了在场上击败对方。做到心中有武,动中有术,这样才能领悟到武术的真谛。这是《武术之少年行》中开场的第一句话,讲述的就是,武术这一门艺术并不是用来杀人、伤人的,武术是用来展示的,是促进人与人之间的距离的一种工具,是强身健体的一种方法,练武,练的是身与心,将武术用到该用之处,便强了身,也养了心,所以,世间万物都有不同的用处,一样的东西,也有不同的用处,就全凭你如何掌控。
一把刀在你手中,就有两种不同的选择——一种是一把杀人的刀,一把是救人的刀,虽然这两把刀都是在杀人,但是意义截然不同,让这两者的不同最大,就是你一生的意义。
人的一生中有成千上万种不同的抉择,让这种抉择影响你一生便是你一生的意义,即使是错误的抉择,但也能随时随地让你反省自己,所以,这两种抉择貌似相同,却有着本质上的差别。
但往往这种抉择是十分让人寸步难行的,因为,人生中的某一个抉择可能就会是你人生的一个新的转折点,或是一个全新的开端,或是一个归宿,人生在世的时间十分的短暂,如果你对某一个抉择总是犹豫不决,那么一生过去了,你留下的只有悔恨与懊恼,但是在做某些抉择之前,必须要在守信、守法的前提之下,冒一些风险是值得的,虽然在经历风险的日子里会十分艰难,但若不果断做出抉择,便会终生后悔。
学会抉择,是我对这部电影的认知,也是人生中必不可少的一项本能,学会抉择,可能会花费你毕生的精力,但是在这些风风雨雨的日子过后,便会见到美丽的彩虹,认知人生的真谛,感悟人生的乐趣。记住,你之所以存在,是因为你与众不同,每个人都是这样的!