米缸与老鼠读后感(老鼠吃米掉进米缸给我们的启示)
老鼠吃米掉进米缸给我们的启示对老鼠而言,这半缸米就是一块试金石,老鼠能跳出米缸外的高度就是“生命的高度”,而这“生命的高度”就掌握在老鼠自己的手...
老鼠吃米掉进米缸给我们的启示
对老鼠而言,这半缸米就是一块试金石,老鼠能跳出米缸外的高度就是“生命的高度”,而这“生命的高度”就掌握在老鼠自己的手里,若“坐吃山空”其代价就是自己的生命。
在现实生活中,能够清醒地认识潜在的危机,并及时跨越“生命的高度”.对教师而言要不断学习,终身学习,别坐吃山空。
掉进米缸的老鼠
一只老鼠掉进了一个半满米缸,这意外使老鼠喜出望外,确定没有危险后,它一顿猛吃,吃完便睡。
老鼠就这样在米缸里吃了睡、睡了吃,日子一天天过去... ...
也曾想过跳出米缸,但终究未能摆脱白花花大米的诱惑。
掉进米缸的老鼠启示:
贪婪是生命的陷阱,贪得越多陷得越深。就像这只老鼠,最终被贪欲断送了性命。
贪婪没有满足的时候,反而是愈满足,胃口就越大。所以说,贪婪的欲望一旦开始膨胀就会扩展到无止境的地步。只有懂得满足,杜绝贪欲,才会有美好的人生。
老鼠因贪吃而逃不出米缸,有什么启示?语言要好哦~!!
当人陶醉在一种美的境界里的时候,只看到眼前的“幸福”。。老鼠在享受着美食佳肴的片刻,它忘记了自己的末日-------是自己在给自己掘坟。而我们在不冷静时,也许会比他们更惨。。人在生命的旅途中,总是在拼搏的煎熬中,特别在失落的关键时刻,会丧失自己的理智,会变得愚蠢无知。。勾画了自己妄想的美梦,让自己陷进了生活的泥坑里。。