红楼梦13章读后感50字(红楼梦第十三回感悟50字 急)
红楼梦的13到16感受?红楼梦的13到16回不同人有不同的感受。13到16回主要描写了秦可卿死封龙禁尉,,林如海捐馆扬州城,王凤姐弄权铁槛寺,秦...
红楼梦的13到16感受?
红楼梦的13到16回不同人有不同的感受。
13到16回主要描写了秦可卿死封龙禁尉 ,林如海捐馆扬州城,王凤姐弄权铁槛寺,秦鲸卿夭逝黄泉路。
这四回写王熙凤的很多。深感王熙凤不愧女中豪杰,小小年纪能帮宁府料理丧事,又逼死张金哥一对情侣着实让偑服。
但是能力再强,不用在正事上终会有报应。
相信王熙凤终会“哭向金陵事更哀”。
能力再强,德不配位,往往还不如没有能力!
红楼梦第十三回感悟50字,急!!!
这一回的主人公为王熙凤。
从前半部分秦可卿死时她的魂魄找到王熙凤告诫她要为宁荣两府的日后着想,要她多置办田地,免得将来贾府丢官弃职贾家子孙无以生活,可王熙凤此时正当权盛,不理告诫,从高鄂版续书中可见王熙凤落魄时想起秦可卿当日良言,十分悔恨,由此可得要适当听从别人的意见,要有远见。明白“人无远虑必有近忧”的道理。
后半部分王熙凤把宁府的差事揽到自己身上,由此施展其治家才华和管理能力,可见如果一个人光有能力却不去寻找机会推销自己是永远不可能被人欣赏的,由此可知:机会永远不是等来的,而是自己抢来的。
望采纳!谢谢!