异乡人遥远的重逢读后感(14谁是对的 谁是错的 《异乡人》读后感)
文章说,在很久以前,在远方有一位老酋长正病危,他找了三个最优秀的年轻人,要他们去爬一座村里被人们一向奉为神山的大山要尽量爬到最高超、凌越的地方三天后,第一个年轻人回来了,他笑生双靥、衣履光鲜,他说,他到达山顶了那景色很美,但老酋长说:那只是山麓,回去吧!第二个年轻人在一周后回来了,他说,那儿景色很美,但只有树老酋长却说那不是山顶,只是山腰一个月后,第三个年轻人回来了,他说,他只看见高风悲旋,蓝天四垂老酋长说,你已达到了山顶,你按传统,就可以当上新酋长了.
读了这篇文章,我感到,高处一无所有,你所有能感受到的,只有自己只有个人被放在天地见的渺小感,只有想想千古英雄的悲激心情然而,真英雄何所遇?他遇到的是全身的伤痕,是孤单的长途,以及愈来愈真切的渺小感.