太阳和月亮读后感作文(太阳和月亮的读后感)
太阳和月亮的读后感,读了这篇文章,懂得了我们要尊敬母亲,学会感恩他人。当母亲需要我们时,我们要尽最大的力量把自己的爱奉献出来,不要留下终生的遗憾...
太阳和月亮的读后感
读了这篇文章,懂得了我们要尊敬母亲,学会感恩他人。当母亲需要我们时,我们要尽最大的力量把自己的爱奉献出来,不要留下终生的遗憾
让我们不惜一切代价爱自己的母亲吧!
怎样写好
星星和月亮和好了
自从盘古开天辟地后,创造出太阳、月亮和星星,它们就齐心协力为大家照明。太阳负责白天的温暖和明亮,星星和月亮呢?当然就负责晚上的照明了。它们分工明确,得到了大家的一致好评。
在美丽的夜空里有迷人的月亮,也有眨着眼的星星,它们每天都快乐友好地在一起工作。一天晚上,天上有许多星星和月亮在吵架,这究竟是怎么回事 呢?原来它们在争谁的光亮。
月亮理直气壮地对星星们说:“就你们这些小不点,还敢跟我比亮,没门!”“别以为你比我们大,就比我们亮!你的光还是从我们的爸爸——恒星的反射出来的光中借回来的呢!”星星们不甘示弱地说。月亮有点脸红说:“你们胡说,我怎么可能去借你爸爸的光?笑话!”
星星们仍不服月亮的气,叫来小伙伴聚集起来后,果然比月亮亮得多。这可把月亮的气急了,月亮依然保持着不服输的表情,月亮生气地说:“你们是聚集在一起的,所以这样不算,应该还是我最亮。”它们就这样吵着吵着,吵闹声实在是太大了,吵醒了正在睡觉的太阳公公。它比谁都要亮,充满了整个大地。太阳公公对它俩说:“你们各有各的长处,同样也有的短处,在乌云来的时候,它会遮盖住三个的光。所以我们要谦虚,不能骄傲。”星星和月亮听了太阳的话,都觉得很内疚。
特别是月亮,脸都给羞红了,每当白天的时候,它都在家里反思自己的骄傲。好像欠了别人似的,既然主动去找星星们道歉。星星们也不计前嫌,接受了月亮的道歉。
从此以后,月亮和星星不再吵架,你伴着我,我陪着你,又在一起快乐友好地工作。
这是我写的星星和月亮 给你借鉴 老师也给了A给我 (望采纳)