《红旗飘飘引我成长》读后感当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当用无数革命者鲜血染红的五星红旗冉冉升起时,“中国”——这一让无...
《红旗飘飘引我成长》读后感
当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当用无数革命者鲜血染红的五星红旗冉冉升起时,“中国”——这一让无数中国人民为之骄傲的名字诞生了!
但即使国家如何再变,国家如何强大,我们所坚持不变的,便是那旭旭升起的五星红旗!
五星红旗,它是那样的庄严、美丽,那样的鲜艳夺目。对于它的设计,人们或许会这样想吧:如此高水平的巧妙设计,一定出自一位闻名遐迩、才华横溢的美术大师之手吧?其实不然。五星红旗的设计者原来是一位默默无闻,从事财务工作的普通职工,他的名字叫曾联松。
耸立重楼高阙巅,天安门上舞翩翩。
霹雳晴空竞震扰,滂沦冷雨更相看。
一首歌颂五星红旗的诗,诉说了我们对五星红旗无穷无尽的情怀;歌颂诗与远方,赞扬情与近处,眺望冉冉升起的五星红旗,大声说一句——祖国,我爱你!
《红旗飘飘》书的读后感急急急要原创
看完之后,我很感动!因为想起以前的生活环境,就让我胆颤心惊、毛骨悚然,想想现在的生活,我们是多么的幸福!要是我生活在以前,我肯定会不知所措。我也感到自豪,自豪我们中国人非常机智得到情报,而桂枝不顾自己去救别人,多么让人感动啊!我还有点领悟,我也要更坚强、更勇敢一些,也要想想以前的困难和艰苦,要珍惜、记得现在的美好生活。当今社会真是美好多了,我们应当好好珍惜才是啊!