飞翔的鸟窝起因(1)漂亮鸟窝的主人——母女飞出去再也没回来,(2)鸟窝去找飞出去的母女俩的路上遇到的种种困难和阻碍,(3)鸟窝散了,但两...
飞翔的鸟窝起因
(1)漂亮鸟窝的主人——母女飞出去再也没回来
(2)鸟窝去找飞出去的母女俩的路上遇到的种种困难和阻碍
(3)鸟窝散了,但两只漂亮的鸟又把散落的鸟窝编织成了一个十分好看的鸟窝
飞翔的房子读后感一年级?
读了这个故事,我不禁想:我要是有一座能够飞翔的房子该多好啊,这样我就可以去到任何我想去的地方啦!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“那你现在可以把你想象中的房子画出来呀!”这可真是个不错的主意,于是,我拿起彩笔画了起来。
我喜欢这本书,它让我看到了生活中看不到的一些精彩,让我知道了原来文字可以变得这么有趣!
《飞翔的鸟窝》阅读答案
1:文章以飞翔的鸟窝为题 有何作用?
能勾起读者的好奇心,吸引读者去阅读文章寻找答案。
2:最后一段能否删去?为什么?
不能删去,它写了鸟窝的重生,给读者以无限的遐想。
3:请简要概括鸟窝在飞翔途中听了乌鸦 天鹅 风筝的话 之后的心理共同表现
它的共同心理表现是:不相信他们说的话,坚持要继续去寻找它的主人。