冰波幽默系列大嘴蛙读后感冰波幽默系列大嘴蛙读后感前几天,小王借了小张一千块钱。这天,小王拿着一千块递到小张手里,说:“这是前几天借你的一千块钱,...
冰波幽默系列大嘴蛙读后感
冰波幽默系列大嘴蛙读后感
前几天,小王借了小张一千块钱。
这天,小王拿着一千块递到小张手里,说:“这是前几天借你的一千块钱,还你吧”
小张:“我不着急用,你先用着吧。”
小王:“我现在手头宽松了些,还是还你吧”
小张:“你跟我还客气啥,你先用着吧”
小王:“好借好还,再借不难嘛!”
小张:“那你TMD得倒是松手啊,我这吃奶劲都用上了,就是拽不过来你这钱!”
冰波写的大嘴蛙读后感
冰波写的大嘴蛙读后感
原文内容往往用3~4句话概括为宜。结尾也大多再回到所读的作品上来。要把重点放在“感”字上,切记要联系自己的生活实际,为副标题。也可直接写读《xxx》有感
要选择自己感受最深的东西去写,这是写好读后感的关键一般用自己的感受(一两个词语)做主标题,下一行是读《xxx》有感,然后,再写体会。要密切联系实际,这是读后感的重要内容。要处理好“读”与“感”的关系。
写读后感应以所读作品的内容简介开头,做到议论,叙述,否则作文会显得空虚。
要符合情理,抒情三结合,与自己的生活相结合
冰波幽默系列注音版大嘴蛙读后感大嘴蛙读后感
冰波幽默系列注音版大嘴蛙读后感大嘴蛙读后感
今天上午,我读了一本新书,书名是《总爱捣蛋的大嘴蛙》。
书里有个“挖陷阱”的故事。说的是小乌龟、小白兔和小松鼠在的大嘴蛙空地上打排球玩,吵醒了在睡觉的大嘴蛙,大嘴蛙叫了两句又迷迷糊糊眯上眼睡觉了,小乌龟把球传给小松鼠,小松鼠一扣球,球重重地打到了大嘴蛙头,大嘴蛙气极了,于是想出一个坏主意,它挖了一个陷阱,不是,是挖了好几个陷阱,它回家等着小动物们掉进陷阱。直到第二天,也没有一个动物掉进去。可是大嘴蛙饿了,只好走出家门找东西吃,他早就忘了自己挖的陷阱,刚走出家门就掉进陷阱里了。
这个故事告诉我们一个道理:做事要有头脑,就像大嘴蛙挖陷阱一样,自己想要害别人,但是没有考虑自己的安危,最终害了自己。